Жареная Грудинка в Коньяке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Altariella
Сочная аппетитная грудинка с луком в пикантном соусе
Ингредиенты
- грудинки 0,7 кг
- луковицы 2
- коньяка 3 ст л
- соевого соуса 2 ст л
- бальзамического уксуса 1 ст л
- Соль перец сахар
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Режем грудинку и обжариваем на сильном огне на толстостенной сковороде (у меня чугун) с двух сторон до корочки. Вытаскиваем мясо.
2
На этой же сковороде жарим лук полукольцами, присыпав сахаром и сбрызнув уксусом. Когда зарумянится лук, возвращаем на сковородку мясо, добавляем соевый соус, соль перец, доводим до готовности, пару раз перемешать. Под крышкой.
3
За полминуты до окончания вливаем коньяк, снова накрываем крышкой и через 30 сек выключаем огонь. Через минут пять можно подавать :)
4
Приятного аппетита :)
5
PS с солью осторожно, соевый соус соленый. Коньяк можно заменить вином, желательно креплёным)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!