Жареная Грудинка в Коньяке

Жареная Грудинка в Коньяке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Altariella
Сочная аппетитная грудинка с луком в пикантном соусе

Ингредиенты

грудинки 0,7 кг
луковицы 2
коньяка 3 ст л
соевого соуса 2 ст л
бальзамического уксуса 1 ст л
Соль перец сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем грудинку и обжариваем на сильном огне на толстостенной сковороде (у меня чугун) с двух сторон до корочки. Вытаскиваем мясо.
2
На этой же сковороде жарим лук полукольцами, присыпав сахаром и сбрызнув уксусом. Когда зарумянится лук, возвращаем на сковородку мясо, добавляем соевый соус, соль перец, доводим до готовности, пару раз перемешать. Под крышкой.
3
За полминуты до окончания вливаем коньяк, снова накрываем крышкой и через 30 сек выключаем огонь. Через минут пять можно подавать :)
4
Приятного аппетита :)
5
PS с солью осторожно, соевый соус соленый. Коньяк можно заменить вином, желательно креплёным)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!