
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анечка Филоненко
#марафон
Ингредиенты
- Бездрожжевого слоеного теста 2 упак.
- Сахара 180 г
- Ванильного сахара 10 г
- Молока 0,5 л
- Муки 3 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Сливки (33-35%) 200 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
2 упаковки бездрожжевого слоёного теста: Разморозить при комнатной температуре.
При 200 градусах 25 минут выпекать, каждый-напополам, таким образом у вас 8 квадратов (1 уходит на обсыпку).
Крем :
90 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и пол литра молока доводим до кипения.
Минут через 20 остынет, добавляем 3ст.ложки муки и ещё 90 грамм сахара, помешивая и опять довести до кипения,
2
50 грамм сливочного масла сверху и пусть дальше остывает при комнатной температуре (минут 20) и отправляем в холодильник на 4-5 часов (минимум 2😂)
Берём сливки (33-35%) 200 грамм и взбиваем до густоты, добавляем в то что в холодильнике и взбиваем миксером -вуаля, крем готов.
Смазываем коржи, обсыпку делаем и в холодильник.
Желательно на ночь!



4.861655
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)