Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анечка Филоненко
#марафон
Ингредиенты
- бездрожжевого слоеного теста 2 упаковки
- сахара 180 грамм
- ванильного сахара 10 грамм
- молока 0,5 литра
- муки 3 ст.л.
- сливочного масла 50 грамм
- Сливки (33-35%) 200 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
2 упаковки бездрожжевого слоёного теста: Разморозить при комнатной температуре.
При 200 градусах 25 минут выпекать, каждый-напополам, таким образом у вас 8 квадратов (1 уходит на обсыпку).
Крем :
90 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и пол литра молока доводим до кипения.
Минут через 20 остынет, добавляем 3ст.ложки муки и ещё 90 грамм сахара, помешивая и опять довести до кипения,
2
50 грамм сливочного масла сверху и пусть дальше остывает при комнатной температуре (минут 20) и отправляем в холодильник на 4-5 часов (минимум 2😂)
Берём сливки (33-35%) 200 грамм и взбиваем до густоты, добавляем в то что в холодильнике и взбиваем миксером -вуаля, крем готов.
Смазываем коржи, обсыпку делаем и в холодильник.
Желательно на ночь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Супер! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
26 октября 2018 г.
Ответить