Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kati_happyday
#марафон
Ингредиенты
- морковь 200 гр
- яйца 3 шт
- мука 175 гр
- сахар 175 гр
- масло растительное 100 мл
- масло сливочное 50 гр
- разрыхлитель 1/2 ч.л
- апельсин (цедра) 1 шт
- Для крема
- сметана 20-25% 300 гр
- сахар 1/2 стакана
- пакетик ванильного сахара 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь и цедру апельсина натереть на мелкой терке.
2
Яйца взбить с сахаром, добавить масло сливочное и растительное, цедру апельсина. Перемешать.
3
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
4
Добавить морковь и хорошо перемешать.
5
Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.
6
Крем: в сметану положить сахар и оставить минут на 10. Потом взбить миксером в течении 3 минут.
7
Готовый корж разрезать вдоль пополам. Смазать нижний корж кремом, накрыть вторым. Сверху тоже смазать кремом.
8
Убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!