avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный  пирог

Яблочный  пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна *****
#марафон Делать можно в съёмной форме, мультиварке, противнях. Технология таже.

Ингредиенты

  • кг.яблок 1
  • сахара 1 стакан
  • слив.масла 200 гр
  • сахара 0,5 ст.
  • муки 2,5 ст.
  • соды 0,5 ч.л.
  • сметаны 0,5 ст.
  • ванилин
  • панир.сухари
  • корица
  • орешки(по желанию)
  • сах.пудра(по желанию)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло разотрите с 0,5 гр. сахара,добавьте муку с содой,сметану,ванильный сахар.Замесите тесто и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
2
После того как достанете тесто раскатайте на два пласта по ширине своей формы.На дно выложите пергаментную бумагу промазанную слив.маслом и посыпанную сухарями.
3
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины,натрите на крупной тёрке,откиньте на дуршлаг и,после стекания сока,смешайте с 1 стаканом сахара и корицей.
4
Подготовленные яблоки выложите на первый пласт теста,накройте вторым и аккуратно разровняйте.
5
Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 150 градусов.Если Вы будете выпекать на противне не забудьте защипать края, и пласты сделать по длине противней.
6
Когда пирог остынет посыпать сах.пудрой и орешками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями