
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
#марафон Делать можно в съёмной форме, мультиварке, противнях. Технология таже.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблок 1 кг
- Сахара 1 стак.
- Слив. масла 200 г
- Сахара 0,5 стак.
- Муки 2,5 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Сметаны 0,5 стак.
- Ванилин
- Панир. сухари
- Корица
- Орешки(по желанию)
- Сах. пудра(по желанию)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло разотрите с 0,5 гр. сахара,добавьте муку с содой,сметану,ванильный сахар.Замесите тесто и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
2
После того как достанете тесто раскатайте на два пласта по ширине своей формы.На дно выложите пергаментную бумагу промазанную слив.маслом и посыпанную сухарями.
3
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины,натрите на крупной тёрке,откиньте на дуршлаг и,после стекания сока,смешайте с 1 стаканом сахара и корицей.
4
Подготовленные яблоки выложите на первый пласт теста,накройте вторым и аккуратно разровняйте.
5
Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 150 градусов.Если Вы будете выпекать на противне не забудьте защипать края, и пласты сделать по длине противней.
6
Когда пирог остынет посыпать сах.пудрой и орешками.



4.931015
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями