Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шевченко
#марафон
Ингредиенты
- помидоры 1000 гр
- прованские травы 1 ст.л
- чеснок 3.5 зубчика
- масло оливковое (хорошо получается и с растительным)
- сахар коричневый
- базилик 1 веточки
- соль
- розмарин 1 веточки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить томаты: промыть, осушить и удалить хвостики.
Разрезать томаты на 2 части (или 4, если используете крупные томаты).
2
Железной ложкой удалить сердцевину с косточками и всей жидкостью. Немного посолить их с внутренней стороны и присыпать сахаром.
3
Застелить стол двойным слоем бумажных полотенец, перевернуть томаты на сухие полотенца срезом вниз. Оставить примерно на час, чтобы жидкость стекла.
Разложить помидоры срезом вверх
4
Убрать противни в разогретую до 80 градусов духовку. Готовить примерно 5-8 часов, в зависимости от количества противней (допустим, на 1 противень уходит 5 часов. Следовательно, чем больше противней, тем больше времени займёт процесс). Рекомендуем по возможности включить режим «Конвекция» - томаты приготовятся гораздо быстрее. Иногда дверцу духовки следует приоткрывать, чтобы конденсат выходил, и протирать её от лишней влаги. Если внутри срезов образовалась жидкость, обмакивайте её.
5
Готовность томатов определяем по виду: они должны стать сжатыми, при этом не пересушенными. Ориентируйтесь на приложенное фото. Как только томаты готовы, можно начать дальнейшую работу.
6
Простерилизовать банки. На момент консервирования они должны быть горячими. Часть чеснока выложить на дно, добавить сушёные прованские травы, листики базилика и веточки розмарина, выложить томаты слоями, периодически докладывая чеснок и травы. Залить оливковым маслом, но не до конца - в оставшуюся 1/4 банки вылить кипящее оливковое масло.
7
Герметично закрыть банку. Хранить в холодильнике, в случае вскрытия банки употребить в течение двух недель.
8
Приятного аппетита 🙃
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями