
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рина
#марафон
Ингредиенты
- Фарша 400 г
- Луковица 1
- Не очень крупных помидора 2-5
- Сливочного масла 50 г
- Муки 1 ст. л.
- Соль, чёрный перец, мускатный орех молотый, базилик сушеный
- Листы лазаньи
- Сыр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Фарш обжариваем, добавляем мелко нарезанный лук, жарим, затем добавляем помидоры, я их перекрутила в блендере, солим перчим, добавляем базилик, тушим на небольшом огне минут 10.
2
Пока тушится мясо, готовим соус бешамель, в кастрюлю кладём масло, когда масло растопится добавляем муку, быстро все мешаем, затем наливаем тёплое молоко и все быстро мешаем, чтоб не было комочков, кода соус загустел, добавляем соль, перец, мускатный орех, соус готов.
3
Берём форму укладываем листы лазаньи, на них выкладываем фарш, соус бешамель, накрываем листами лазаньи и так далее, самые последнии листы смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром, можно сыр класть в каждый слой.
4
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем кода будет готова, дать постоят 10 минут и модно подавать на стол. Приятного аппетита!



4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями