Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рина
#марафон
Ингредиенты
- фарша 400 гр
- луковица 1
- не очень крупных помидора 2-5
- сливочного масла 50 гр
- муки 1 ст л
- Соль, чёрный перец, мускатный орех молотый, базилик сушеный
- Листы лазаньи
- Сыр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Фарш обжариваем, добавляем мелко нарезанный лук, жарим, затем добавляем помидоры, я их перекрутила в блендере, солим перчим, добавляем базилик, тушим на небольшом огне минут 10.
2
Пока тушится мясо, готовим соус бешамель, в кастрюлю кладём масло, когда масло растопится добавляем муку, быстро все мешаем, затем наливаем тёплое молоко и все быстро мешаем, чтоб не было комочков, кода соус загустел, добавляем соль, перец, мускатный орех, соус готов.
3
Берём форму укладываем листы лазаньи, на них выкладываем фарш, соус бешамель, накрываем листами лазаньи и так далее, самые последнии листы смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром, можно сыр класть в каждый слой.
4
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем кода будет готова, дать постоят 10 минут и модно подавать на стол. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!