Борщ красный с секретиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор АльбинаКамчатка
#марафон Я уверена, что борщ готовит вкусно каждая хозяйка, но есть пара секретиков,...
Ингредиенты
- Говяжий бульон
- Картофель
- Свекла
- Морковь
- Лук
- Помидоры или томатная паста
- Болгарский перец
- Соль
- Сахар
- Уксус
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Варим бульон из говядины, я его варю из ребрышек, выгодно по цене, мяса достаточно много. Как только бульон сварился - я вынимаю мясо, отделяюсь его от костей, режу кубиками и обратно в бульон. Далее мы режем картофель кубиками и закладываем в бульон.
2
Свёклу режем или трём на терке, так же поступаем с луком и морковью, помидорами и перцем.
3
В свеклу добавляем 1 ст.л сахара, 1 ст.л 6% уксуса, 2 ст.л воды и на плиту, под крышку - тушим 5 минут.
4
На сковороду- лук, морковь, когда обжарились - томатную пасту и помидоры.
5
Когда обжарились - добавляем в бульон сначала обжарку из лука и моркови, затем перец болгарский.
6
Далее в кипящий бульон добавляем капусту, я ее режу вот таким ножом, и сверху свеклу, добавляем соль, выдавленный чеснок, лаврушку и выключаем огонь. Борщ получается изумительный)))) Можете ещё добавить консервированную фасоль или горошек или вообще, заранее распаренные сушенные грибы, только их в бульон я добавляю в самом начале, с картофелем. Ну это так сказать, чтоб один и тот же борщ не приедался 🤣 Приятного аппетита😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!