
Нежные булочки с лимонной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бабенкова Дарья
Я очень люблю вкусовое сочетание цитрусовых. А когда у выпечки присутствует лимонный...
30 минут
4 человека
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Сливочного масла 1/4 части 1 пач.
- Сахара 1 стак.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Сметаны 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Растительного масла 1 ст. л.
- Лимона 2
- Крахмала 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешиваем размягченное сливочное масло, 1/3 стакана сахара, щепотку соли и сметану. Хорошо взбиваем.
2
Добавляем яйцо, растительное масло, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородной консистенции.
3
Вымешиваем тесто и отправляем на полчаса в холодильник.
4
Делаем начинку. Отварить лимоны, бросив в кипящую воду на 5-7 минут. Разрезать на кусочки со шкуркой, вынуть косточки.
5
Сложить в блендер лимоны, 2/3 стакана сахара и крахмал. Хорошо промолоть.
6
Вытаскиваем тесто и раскатываем в 3-4 мм. Размазываем начинку и скручиваем рулетом. Режем на кусочки и выкладываем на противень.
7
Отправляем противень в разогретую на 180 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!)



4.91323
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)