Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#марафон
Ингредиенты
- тёплой, кипяченой воды 0,7 л
- сахара 2 ст. л
- соли 1 ст.л
- раст.масла 6 ст.л
- дрожжей 2 ст.л
- мука
- картофель
- луковицы 2-3
- укроп
- зелёный лучок
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем масло, соль, сахар, дрожжи и все перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто(только не круто).Кладем в чашку, накрываем полотенцем и ждём,когда подойдёт.
2
Делаем начинку. Мелко режем лучок, обжариваем на масле.Отвариваем картофель, сливаем воду, расталкиваем его и добавляем лучок. Солим, добавляем укропчик и можно добавить зелёный лучок(будет вкусно) Можно сделать любую другую начинку(по желанию).Все хорошо перемешать.
3
Тесто подошло. Режем на жгутики и делаем небольшие пятачки.
4
Теперь лепим наши пирожки и складываем на противень или на разнос.
5
Обжариваем готовые пирожки на растительном масле и наши пирожки готовы.
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!