
Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Амплеева (Георгадзе)
По-быстрому. Часик и готов тортик к чаю)#марафон
Ингредиенты
- муки 120 г.
- сахара 150 г.
- манки 20 г.
- яйца 2
- морковки 2
- разрыхлителя 12 г. (Одна пачка)
- Цедра 1 мандарина)
- Сливочное масло для смазки формы
- сметаны 200 г.
- сахарной пудры 50 г.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Хорошенько сбить яйца с сахаром.
2
Добавить натертую на мелкой терке морковь. Перемешать.
3
Добавить муку, манку, разрыхлитель и цедру одного мандарина. Можно апельсиновую, конечно. Просто у меня апельсина не нашлось)). Перемешать.
4
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут
5
Выложить корж из формы, дать остыть, разрезать пополам вдоль.
6
Сметану перемешать с сахарной пудрой, смазать коржи. Посыпать сверху тертым шоколадом. На час в холодильник. И готово). Можно и не ждать час, итак вкусненько)



4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями