Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Амплеева (Георгадзе)
По-быстрому. Часик и готов тортик к чаю)#марафон
Ингредиенты
- муки 120 г.
- сахара 150 г.
- манки 20 г.
- яйца 2
- морковки 2
- разрыхлителя 12 г. (Одна пачка)
- Цедра 1 мандарина)
- Сливочное масло для смазки формы
- сметаны 200 г.
- сахарной пудры 50 г.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Хорошенько сбить яйца с сахаром.
2
Добавить натертую на мелкой терке морковь. Перемешать.
3
Добавить муку, манку, разрыхлитель и цедру одного мандарина. Можно апельсиновую, конечно. Просто у меня апельсина не нашлось)). Перемешать.
4
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут
5
Выложить корж из формы, дать остыть, разрезать пополам вдоль.
6
Сметану перемешать с сахарной пудрой, смазать коржи. Посыпать сверху тертым шоколадом. На час в холодильник. И готово). Можно и не ждать час, итак вкусненько)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!