avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Английский рисовый пудинг
Английский рисовый пудинг
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Английский рисовый пудинг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
Пудинг исторически - это то, что осталось с сегодняшнего дня, что можно завернуть в...

Ингредиенты

  • Риса 1 стак.
  • Молока 2 стак.
  • Яйца 3
  • Творога 200 г
  • Сахара 1 стак.
  • Клубники 100 г
  • Сахарной пудры 1 ст. л.
  • Ванилин
  • Соль
  • Сливочное масло для формы

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис в воде (в традиционной пропорции), немного подсаливаем.
2
Отдельно доводим до кипения молоко, как только пена начала подниматься, снимаем с плиты и вливаем в кастрюлю с рисом - перемешиваем и оставляем вариться на медленном огне.
3
Белки яиц отделяем от желтков, добавляем и туда и туда по полстакана сахара и взбиваем до крепкой пены.
4
Клубнику нарезаем на ломтики, присыпаем сахарной пудрой и оставляем постоять.
5
Снимаем с плиты кастрюлю с рисом и добавляем в нее взбитые с сахаром желтки, быстро перемешиваем, затем добавляем творог, снова перемешиваем.
6
Затем добавляем ванилин, а затем взбитые белки. Перемешиваем и у нас должна получиться рисово-воздушная масса.
7
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем слоями рисовую массу и клубнику.
8
В большой поддон (или на противень) наливаем воды, ставим в нее форму с пудингом, и отправляем в духовку на 45 минут при t180 С, после выпечки ему лучше постоять часок-другой, а еще лучше есть его на следующий день. Подавать можно со сметаной или взбитыми сливками.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями