
Английский рисовый пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Пудинг исторически - это то, что осталось с сегодняшнего дня, что можно завернуть в...
Ингредиенты
- Риса 1 стак.
- Молока 2 стак.
- Яйца 3
- Творога 200 г
- Сахара 1 стак.
- Клубники 100 г
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Ванилин
- Соль
- Сливочное масло для формы
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис в воде (в традиционной пропорции), немного подсаливаем.
2
Отдельно доводим до кипения молоко, как только пена начала подниматься, снимаем с плиты и вливаем в кастрюлю с рисом - перемешиваем и оставляем вариться на медленном огне.
3
Белки яиц отделяем от желтков, добавляем и туда и туда по полстакана сахара и взбиваем до крепкой пены.
4
Клубнику нарезаем на ломтики, присыпаем сахарной пудрой и оставляем постоять.
5
Снимаем с плиты кастрюлю с рисом и добавляем в нее взбитые с сахаром желтки, быстро перемешиваем, затем добавляем творог, снова перемешиваем.
6
Затем добавляем ванилин, а затем взбитые белки. Перемешиваем и у нас должна получиться рисово-воздушная масса.
7
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем слоями рисовую массу и клубнику.
8
В большой поддон (или на противень) наливаем воды, ставим в нее форму с пудингом, и отправляем в духовку на 45 минут при t180 С, после выпечки ему лучше постоять часок-другой, а еще лучше есть его на следующий день. Подавать можно со сметаной или взбитыми сливками.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями