Английский рисовый пудинг

Английский рисовый пудинг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
Пудинг исторически - это то, что осталось с сегодняшнего дня, что можно завернуть в...

Ингредиенты

риса 1 стакан
молока 2 стакана
яйца 3
творога 200 гр
сахара 1 стакан
клубники 100 гр
сахарной пудры 1 ст.л.
ванилин
соль
сливочное масло для формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем рис в воде (в традиционной пропорции), немного подсаливаем.
2
Отдельно доводим до кипения молоко, как только пена начала подниматься, снимаем с плиты и вливаем в кастрюлю с рисом - перемешиваем и оставляем вариться на медленном огне.
3
Белки яиц отделяем от желтков, добавляем и туда и туда по полстакана сахара и взбиваем до крепкой пены.
4
Клубнику нарезаем на ломтики, присыпаем сахарной пудрой и оставляем постоять.
5
Снимаем с плиты кастрюлю с рисом и добавляем в нее взбитые с сахаром желтки, быстро перемешиваем, затем добавляем творог, снова перемешиваем.
6
Затем добавляем ванилин, а затем взбитые белки. Перемешиваем и у нас должна получиться рисово-воздушная масса.
7
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем слоями рисовую массу и клубнику.
8
В большой поддон (или на противень) наливаем воды, ставим в нее форму с пудингом, и отправляем в духовку на 45 минут при t180 С, после выпечки ему лучше постоять часок-другой, а еще лучше есть его на следующий день. Подавать можно со сметаной или взбитыми сливками.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!