
Ризотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
#марафон
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- воды 3 стакана
- кабачок 1
- морковь 1
- лук репка 2 шт.
- чеснока 2-3 зубчика
- томат 2-3 шт.
- шт.болгарского перца (можно взять жёлтый и зелёный) 1-2
- грибов свежих или замороженных или маринованных 150-200 граммов
- растительного масла для жарки 2 ст.ложки
- специи,соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис отварить в подсоленной воде 1 к 3 до состояния "аль денте"(до полуготовности),воду слить через сито.
2
На сковороде обжариваем:лук, нарезанный кубиком,затем добавляем грибы,немного выпарим из них влагу и добавляем морковь и кабачок,болгарский перец,томаты и чеснок (предварительно пропустив его через пресс).
3
Закладываем в сковороду к овощам рис пока влага от овощей не испарилась,добавляем соль, специи и перемешиваем.
4
Даём рису с овощами подружиться минут 5 под крышкой потомим.
5
Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью (как кому хочется) и Приятного аппетита!!!



4.99565
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями