avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Сафонкина
Мои дети любят лазанью! И мы с мужем тоже!#марафон#кулинарныймарафон

Ингредиенты

  • листов пасты для лазаньи Несколько
  • фарша (у меня индейка и телятина) 600 гр
  • томаты в пачке(люблю итальянские) 500 мл
  • розмарина Щепотка
  • луковица шалот 1
  • чеснока 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Сыр твёрдый 100 гр
  • муки 2 ст.л
  • сливочного масла 60 гр
  • молока 750 мл
  • мускатного ореха Щепотка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
На оливковом или смеси оливкового и растительного масел обжариваем фарш с луком, чесноком, солью, перцем, базиликом. Добавляем томаты (у меня Pomito), все прогреваем и выключаем.
2
Варим соус бешамель! Немного растительного масла, в него добавляем 60 гр сливочного масла, 2 ст.л. муки, пассеруем и добавляем молоко, размешивая до однородного состояния. Варим до загустения состояния жидкой сметаны. Добавляем мускатный орех и немного соли.
3
Форму смазываем маслом, выливаем небольшое количество соуса бешамель, выкладываем листы, поверх мясо, сверху тертый сыр, бешамель, листы, мясо и сыр и т.д.
4
Запекаем 30 мин при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я согласна! Я заменяю на баклажаны и тогда это другое блюдо - греческая мусака!
14 октября 2018 г.
Ответить
А у вас есть рецепт этой лазаньи?
14 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!