
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Сафонкина
Мои дети любят лазанью! И мы с мужем тоже!#марафон#кулинарныймарафон
Ингредиенты
- Пасты для лазаньи несколько 1 лист.
- Фарша (у меня индейка и телятина) 600 г
- Томаты в пачке(люблю итальянские) 500 мл
- Розмарина 1 щеп.
- Луковица шалот 1
- Чеснока 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Сыр твёрдый 100 г
- Муки 2 ст. л.
- Сливочного масла 60 г
- Молока 750 мл
- Мускатного ореха 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На оливковом или смеси оливкового и растительного масел обжариваем фарш с луком, чесноком, солью, перцем, базиликом. Добавляем томаты (у меня Pomito), все прогреваем и выключаем.
2
Варим соус бешамель! Немного растительного масла, в него добавляем 60 гр сливочного масла, 2 ст.л. муки, пассеруем и добавляем молоко, размешивая до однородного состояния. Варим до загустения состояния жидкой сметаны. Добавляем мускатный орех и немного соли.
3
Форму смазываем маслом, выливаем небольшое количество соуса бешамель, выкладываем листы, поверх мясо, сверху тертый сыр, бешамель, листы, мясо и сыр и т.д.
4
Запекаем 30 мин при 180 градусах.



4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)