Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Сафонкина
Мои дети любят лазанью! И мы с мужем тоже!#марафон#кулинарныймарафон
Ингредиенты
- листов пасты для лазаньи Несколько
- фарша (у меня индейка и телятина) 600 гр
- томаты в пачке(люблю итальянские) 500 мл
- розмарина Щепотка
- луковица шалот 1
- чеснока 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Сыр твёрдый 100 гр
- муки 2 ст.л
- сливочного масла 60 гр
- молока 750 мл
- мускатного ореха Щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На оливковом или смеси оливкового и растительного масел обжариваем фарш с луком, чесноком, солью, перцем, базиликом. Добавляем томаты (у меня Pomito), все прогреваем и выключаем.
2
Варим соус бешамель! Немного растительного масла, в него добавляем 60 гр сливочного масла, 2 ст.л. муки, пассеруем и добавляем молоко, размешивая до однородного состояния. Варим до загустения состояния жидкой сметаны. Добавляем мускатный орех и немного соли.
3
Форму смазываем маслом, выливаем небольшое количество соуса бешамель, выкладываем листы, поверх мясо, сверху тертый сыр, бешамель, листы, мясо и сыр и т.д.
4
Запекаем 30 мин при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Я согласна! Я заменяю на баклажаны и тогда это другое блюдо - греческая мусака!
14 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!