Сухари «Хрустим»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аделя
Если для приготовления сухарей использовать вчерашний, немного подсушенный хлеб, то...
Ингредиенты
- батон 🥖в нарезку 1
- соль, специи (по вкусу)
- масло слив
- укроп, чеснок (по вкусу)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
«Хрустим» простые несладкие: Берём обычный нарезной батон, режем на сегменты. Выкладываем на противень, солим, сверху натираем сыр и слив. масло, и запекаем в духовке до золотистого цвета. Главное, не передержать сухари в духовке. Если нарезать потолще (1,5 см), то внутри сухарика останется нежный мягкий мякиш, что придаст своеобразную прелесть этим хрустикам. 😉
2
«Хрустим» сладкие к чаю: Подсохший батон нарезать тонкими ломтиками (не более 3 мм). Сахар высыпать в тарелку. Влить сливки в блюдце. Кулинарной кисточкой смазать с одной стороны кусочек батона и обмакнуть его этой стороной в сахар. Разложить сухари сахаром вверх на сухой противень и отправить в духовку, нагретую до 160*С. Держать в духовке до подрумянивания. P.S. Вместо сливок можно молоко, но со сливками сухари получаются вкуснее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!