Осетинские пироги с сыром и грибами

Осетинские пироги с сыром и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Штанько
#люблю По этому рецепту теста получаются очень нежные пироги! Начинку можно взять:...
4 шт

Ингредиенты

молока или кефира 280 мл
муки 420 гр
соли 8 гр
сахара 30 гр
сухих дрожжей 10 гр
ст ложки масла для теста 3
подсолнечное масло для жарки
грибы в размороженном или свежем виде 500 гр
сыра (можно и больше))) 250 гр
большая лук репчатый 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжариваем грибы с луком, сливаем лишнее масло, трем на крупной терке сыр, смешиваем. Замешиваем тесто. Я всегда развожу сначала жидкие ингредиенты, затем порциями всыпаю муку. Вымешиваем около 8-10 минут, до гладкости, тесто не должно прилипать к столу, по надобности добавляйте муку. Дать подойти тесту около часа, за это время один или два раза обмять.
2
Далее формируем наши пироги. Процесс на фото. И выпекаем сразу, на полной мощности вашей духовки. У меня 230 гр. Если выпекаете на силиконовом коврике, посмотрите какую температуру он выдерживает и придерживайтесь рекомендаций. О готовности пирога говорит шикарная корочка! Затем смазываем сливочным маслом и складываем пироги стопочкой. Приятного аппетита!
3
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Аппетитно смотрится,надо приготовить !
22 октября 2018 г.
Ответить
22 октября 2018 г.
Ответить
А масло для жарки в рецепте написано для чего. Или это смазки противня? Для запекания?
22 октября 2018 г.
Ответить
Для обжарки грибов с луком. И смазки противня, затем его еще можно припылить мукой, так точно ничего не пристанет.
22 октября 2018 г.
Ответить
Я приготовила без грибов (не было). Вкус великолепный, спасибо за рецепт!
31 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!