Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор TatyanaK ✈
#пятница Мой любимый рецепт. Очень мягкое, нежное тесто.
Ингредиенты
- Вода 1/2 стакана
- гр Дрожжи 7
- ч. л Сахар 1
- Молоко 1 стакан
- гр Масло сливочное 100
- ч. л Соль 1
- Мука сколько возьмет
- гр Фарш свино-говяжий 500
- Соль
- Перец черный
- шт Лук 2
- Вода холодная 50 мл
- Масло растительное
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить сахар и сухие дрожжи. Подождать минут 10-15 для активации. Должна образоваться шапочка из дрожжей.
2
Теплое молоко смешать с растопленым маслом и солью, добавить активированые дрожжи. Просеять муку, и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оно получаеться очень послушное, приятное в работе. Оставить тесто в тепле на 1-1,5 ч.
3
Лук для фарша, нарезать кубиком и обжарить до светло-золотистого цвета на растительном масле. Смешать лук с фаршем, добавить соль, перец. По желанию можно добавить зелень, специи для фарша.
4
Подошедшее тесто обмять, разделить на 12-14 частей. Раскатать в круг шириной 10-12 см. В центр выложить начинку и собрать края круга к центру, на подобие, как собирают хинкали, только в конце не склеивать все складки между собой, а оставить отверстие в середине, ладонью приплюснуть беляшик. Обжарить в большом количе
5
Обжарить в большом количестве растительного масла, сначала выкладывая отверстием вниз, чтоб запечатать фарш, и мясной сок сохранить внутри.
6
Готовые беляши выложить на салфетку, хранить остывшие под крышкой или накрыв пленкой, чтоб они остались мягкими и свежими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Спасибо большое за рецепт!!!Очень!!!Очень вкусно и получились мягкие,воздушные и очень сочные🌺🌺
3 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!