Соус "Велуте"

Соус "Велуте"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Белый Кит 🐋
Сложность: высокая французская кухня
2.5 часа

Ингредиенты

Мясо (курица, говядина или рыба) 1 кг
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сливочное масло 150 гр
Мука 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Велуте - это один из четырех основных соусов французской кухни. Соус может быть приготовлен из мяса любого животного или рыбы, и будет именоваться "говяжий велуте", "куриный велуте" и т.д. в зависимости от того, что вы выбрали за основу. Я готовлю этот соус с душой, со своей варварской душой.
2
Берём 1.5 - 2 литровую кастрюлю, и наполняем ее водой, мясом, морковью, луком и чесноком (последнего нет в классическом рецепте, но мне очень нравиться аромат чеснока)
3
Доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу, и после этого варим ещё 1 час. Затем вытаскиваем мясо и оставляем его для дальнейших кулинарных изысков (чем то же вам нужно заниматься 2.5 часа, пока готовиться соус) а овощи выбрасываем без сожаления. Все что могли, они уже отдали.
4
Делаем Ру. Он используется как загуститель в соусах. Для этого мы растапливаем масло на малом огне.
5
Затем всыпаем муку и тщательно помешиваем, удаляя комочки.
6
Немного остужаем Ру, а затем вливаем наш процеженный бульон. А после варим ещё 1-1.5 часа на малом огне, выпаривая излишки жидкости (на этом этапе, можно регулировать жидкость/густоту конечного соуса)
7
В нашей кастрюле за час, прилично под убавилось жидкости, так и должно быть. Пора наполнять соусницу.
8
Я аскет, и роль соусницы у меня выполняет кружка. А не все ли равно ? Главное что мы прикоснулись к прекрасному.
9
Теперь вы можете вернуться к своему отварному мясу, запечь его в духовке или пожарить, и неприменно употребить с этим нежным соусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
СУпер!!!
20 ноября 2018 г.
Ответить
Рад что вы оценили! Жду фотоотчёт ;)
20 ноября 2018 г.
Ответить
Мы раньше такой соус делали просто на бульоне, добавляли в зажарку томатную пасту...поливали отварную колбасу с макаронами или вермишелью...Очень нравилось...
23 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!