Шоколадно-ванильный торт "Пьяная вишня"

Шоколадно-ванильный торт "Пьяная вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ника
Вся сложность этого торта в том что " пьяная вишня" должна быть выдержана хотя бы сутки...

Ингредиенты

ванильный бисквит. Рецепт у меня на страничке 1
вишни 200 гр
мартини 1 стакан
молока 2 стакана
грецких орехов 1 стакан
шоколадка 75% 1
сливок 20% для взбивания 150 гр
пакетик для взбитых сливок 1
сгущенки 1 банка
сливочного масла 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом вы должны приготовить бисквит. И так что б он постоял ночь для высыхания. Далее режем его на три части. Так же как и бисквит мы замачиваем нашу вишню без косточек в мартини. Отставляем на ночь в холодильник.
2
Готовим крем. Сгущенку и масло комнатной температуры взбиваем на миксере. Отставляем в холодильник на час.
3
После того как крем постоял в холодильнике. Вытаскиваем его и нашу вишню. Отцеживаем сок с мартини и добавляем в молоко. Туда же 1 ст ложку сахара. Это будет наша пропитка бисквита. В тарелку где будет торт..мы кладем первый корж. Пропитываем его нашим мартини с молоком.
4
Далее выкладываем 1/3 часть крема. На крем выкладываем вишню. На одну строну коржа, которым будем сверху накрывать первый корж,мы мажем крем и накрываем вишню. Далее сверху снова пропитываем..крем и засыпаем орехи. Так же третий корж промазываем кремом и кремовой стороной кладем на орехи. Далее пропитываем его и уже украшаем. Топим на водяной бане шоколад. Взбиваем сливки. Выкладываем сливки поверх торта и по бокам. Далее шоколад и чуток как бы размазываем в рисунок.
5
Я на этом фото делала бисквит с добавлением пищевого красителя. Можно добавлять и какао. Главное выдержать его часов 14 до того момента как вы его разрежете. Вместо вишни и орехов, начинка может быть любая. Так же как и крем. Импровизируйте. И всем удачных тортиков. Приятного аппетита за чаем!!😋😋😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ника, отличный тортик!!! Публикуйте каждую неделю, рецепты у Вас замечательные! 🍒🍒🍒
26 октября 2018 г.
Ответить
Классная идея! А чем еще удивите? Поделитесь) 😊
1 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!