Утка с яблоками и апельсиновым соком

Утка с яблоками и апельсиновым соком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
#люблю

Ингредиенты

Половина утки
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
апельсина 1/2
яблока 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты: помыть утку, отделить от жира, промокнуть бумажным полотенцем, и выкладываем в форму для выпекания. Затем солим, перчим, выжимаем чеснок и растираем уточку везде)))
2
1 шт ) Яблоко трём на мелкой тёрке и выжимаем через сито сок на уточку, а второе яблоко режем на дольки выкладываем по кругу
3
Накрываем пакетом и даём уточке немного пропитаться, (я утром делала, а вечером на ужин готовила, но если у вас нет времени можно и сразу)
4
Затем разрезаем апельсин пополам и выжимаем сок и распределяем его по всей уточке,
5
Затем в разогретую духовку на 180 гр выкладываем уточку и печём до готовности, при этом поливаем пару раз соком от уточки) Время готовки у меня 1 ч., Так как уточка была молоденькая и маленькая), а вы смотрите по готовности вашей уточки 🦆 от 1 ч до 1.5 ч., А может даже если эта целая утка до 2 ч.
6
Жалко фото нет, так как убежала на тренировку с ребёнком, а муж съел) не успела(((, но со слов мужа была очень вкусная и сочная))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!