Крем-суп грибной
Рецепт с фото пошаговый
Автор °Дарья ℃тильба🌶
#люблю
Ингредиенты
- Картофель
- Грибы (лучше лисички)
- Лук репчатый
- Морковь
- Сливки 15-20% жирности
- Соль
- Перец
- Зелень укропа
- Растительное масло
- Хлеб белый
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Обжариваем грибы с луком до румяной корочки.
2
Часть грибов и лука оставляем для украшения. Основную массу помещаем в кастрюлю, где уже варятся картофель и морковь. В нашей семье любят сельдерей, поэтому в моей кастрюле он также как и его собратья проходит тепловую обработку😉. Варим суп до готовности овощей. Солим бульон по вкусу.
3
Сливаем бульон. Но не в раковину, а в другую кастрюлю, используя дуршлаг. Гущу измельчаем блендером до состояния густого пюре. Добавляем слегка согретые сливки (я делаю это в микроволновке). Греть сливки необходимо, чтобы они не "свернулись" при контакте с горячим пюре. При необходимости разбавляем смесь бульоном в котором все варилось.
4
Ломтики хлеба подрумяниваем в тостере или духовке и подаем к супу. Измельчаем укроп. Подаем крем-суп в глубокой посуде. Украшаем зеленью и жареными грибами с луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!