Перец фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#люблю
Ингредиенты
- Перец болгарский
- Фарш мясной
- Рис
- Лук
- Специи
- Томатная паста
- Растительное масло
- Зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Лук мелко режем, рис отвариваем до полуготовности и промываем. Смешиваем фарш с рисом и луком. Добавляем яйцо для связки, соль, перец, любимые пряности по вкусу. Пропорции "на глазок". Кому как больше нравится.
2
Перец очищаем от семечек любым способом (кто-то срезает верхушку, а кто-то вдавливает плодоножку внутрь и потом вынимает всё лишнее). Промываем, стряхиваем всю воду и плотно наполняем приготовленной начинкой, но без фанатизма.
3
В глубокую сковородку с толстым дном или в чугунную кастрюлю укладываем перцы, заливаем томатным соком (вода с томатной пастой), солим, перчим по вкусу и ставим на средний огонь тушить. Жидкость должна покрывать перцы полностью. Сверху наливаем масло ровной плёнкой. За несколько минут до готовности добавляем лавровый лист и любимые специи.
4
При подаче посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!