avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вергуны
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вергуны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Kozlova🏃‍ 🌱🌳
Пышные, быстрые, вкусные и не затратные.#люблю

Ингредиенты

  • муки, 400 гр.
  • кефира, 200 гр.
  • яйцо, 1
  • растительного масла (для жарки), 100 гр
  • ванили, 0.5 ч.л
  • разрыхлителя, 0,5 ч.л
  • соли и сахарная пудра (для присыпки) щепотка

Шаги приготовления

137
человек планируют готовить
1
Просеять муку, смешать ингредиенты, замесить тесто.
2
Раскатать пласт толщиной в 1 см. и разрезать на полоски. Полоски разрезать на части -10 см. в длину, сделать посередине надрез. Конец пропустить в надрез, таким образом наше изделие должно вывернуться.
3
В емкости нагреть масло. Жарить вергуны до золотистого цвета. После остывания через сито обсыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю можно и с вареньем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6