
Вергуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Пышные, быстрые, вкусные и не затратные.#люблю
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Кефира 200 г
- Яйцо 1
- Растительного масла (для жарки) 100 г
- Ванили 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соли и сахарная пудра (для присыпки) 1 щеп.
Шаги приготовления
137
человек планируют готовить
1
Просеять муку, смешать ингредиенты, замесить тесто.
2
Раскатать пласт толщиной в 1 см. и разрезать на полоски. Полоски разрезать на части -10 см. в длину, сделать посередине надрез. Конец пропустить в надрез, таким образом наше изделие должно вывернуться.
3
В емкости нагреть масло. Жарить вергуны до золотистого цвета. После остывания через сито обсыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю можно и с вареньем. Приятного аппетита!



4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)