
Вергуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Пышные, быстрые, вкусные и не затратные.#люблю
Ингредиенты
- муки, 400 гр.
- кефира, 200 гр.
- яйцо, 1
- растительного масла (для жарки), 100 гр
- ванили, 0.5 ч.л
- разрыхлителя, 0,5 ч.л
- соли и сахарная пудра (для присыпки) щепотка
Шаги приготовления
137
человек планируют готовить
1
Просеять муку, смешать ингредиенты, замесить тесто.
2
Раскатать пласт толщиной в 1 см. и разрезать на полоски. Полоски разрезать на части -10 см. в длину, сделать посередине надрез. Конец пропустить в надрез, таким образом наше изделие должно вывернуться.
3
В емкости нагреть масло. Жарить вергуны до золотистого цвета. После остывания через сито обсыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю можно и с вареньем. Приятного аппетита!



4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)