Вергуны

Вергуны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Kozlova🏃‍ 🌱🌳
Пышные, быстрые, вкусные и не затратные.#люблю

Ингредиенты

муки, 400 гр.
кефира, 200 гр.
яйцо, 1
растительного масла (для жарки), 100 гр
ванили, 0.5 ч.л
разрыхлителя, 0,5 ч.л
соли и сахарная пудра (для присыпки) щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку, смешать ингредиенты, замесить тесто.
2
Раскатать пласт толщиной в 1 см. и разрезать на полоски. Полоски разрезать на части -10 см. в длину, сделать посередине надрез. Конец пропустить в надрез, таким образом наше изделие должно вывернуться.
3
В емкости нагреть масло. Жарить вергуны до золотистого цвета. После остывания через сито обсыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю можно и с вареньем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Как просто! Спасибо за рецепт! Будем ждать еще рецепты) Не забудьте поделиться)
3 ноября 2018 г.
Ответить
Надо было по-быстрому что-то сварганить к чаю. Это то, что надо, быстро и вкусно. Ничего не меняла, только не посыпаю ничем, не люблю.
5 ноября 2018 г.
Ответить
А у нас называют хворост. Но хоть как назови - вкусно.
5 ноября 2018 г.
Ответить
Еще их орешками называют....а вергунами, наверное, потому, что их выворачивают. Хворост у нас немного по другому печется- без использования молока, кефира и...
6 ноября 2018 г.
Ответить
Нужно было что-то быстро к чаю. Спасибочки! 😊
27 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!