
Торт с пивным же шоколадным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- Стакан 240 мл
- Сливочного масла 200 г
- Тёмного пива 1 стак.
- Муки 2 стак.
- Коричневого сахара 2 стак.
- Какао 3/4 стак.
- 20% сметаны 200 г
- Крупных яйца 2
- Соды 1,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Форма 26 см. в диаметре
- Сахара 200 г
- Тёмного пива 260 мл
- Желтка 3
- Тёмного шоколада 100 г
- Муки 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В небольшой кастрюльке на медленном огне пиво и сливочное масло довести до кипения, потихоньку, помешивая, всыпать какао, перемешать до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры.
2
В одной миске смешать сахар, муку, соль и соду. В другой миске взбить сметану с яйцами. К яично - сметанной смеси добавить пивную, перемешать венчиком. Влить эту смесь в мучную, тщательно перемешать резиновой лопаточкой. Форму смазать сливочным маслом и влить тесто.
3
Выпекать в прогретой до 180*С духовке 35-45 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной палочкой. Достать из духовки и остудить.
4
Крем: Пиво довести до кипения, растопить в нём шоколад, добавить сахар, перемешать. Затем по одному ввести желтки, постоянно помешивая. Затем добавить муку и при постоянном помешивании довести крем до загустения. Готовый крем остудить.
5
Остывший корж разрезать вдоль на две части. Промазать нижний корж кремом, накрыть вторым коржом и смазать верх и бока торта. Убрать в холодильник на ночь.



4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями