Торт с пивным же шоколадным кремом

Торт с пивным же шоколадным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина

Ингредиенты

240 мл Стакан
сливочного масла 200 гр.
тёмного пива 1 стакан
муки 2 стакана
коричневого сахара 2 стакана
какао 3/4 стакана
20% сметаны 200 гр.
крупных яйца 2
соды 1,5 ч. л.
соли Щепотка
Форма 26 см. в диаметре
сахара 200 гр.
тёмного пива 260 мл.
желтка 3
тёмного шоколада 100 гр.
муки 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В небольшой кастрюльке на медленном огне пиво и сливочное масло довести до кипения, потихоньку, помешивая, всыпать какао, перемешать до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры.
2
В одной миске смешать сахар, муку, соль и соду. В другой миске взбить сметану с яйцами. К яично - сметанной смеси добавить пивную, перемешать венчиком. Влить эту смесь в мучную, тщательно перемешать резиновой лопаточкой. Форму смазать сливочным маслом и влить тесто.
3
Выпекать в прогретой до 180*С духовке 35-45 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной палочкой. Достать из духовки и остудить.
4
Крем: Пиво довести до кипения, растопить в нём шоколад, добавить сахар, перемешать. Затем по одному ввести желтки, постоянно помешивая. Затем добавить муку и при постоянном помешивании довести крем до загустения. Готовый крем остудить.
5
Остывший корж разрезать вдоль на две части. Промазать нижний корж кремом, накрыть вторым коржом и смазать верх и бока торта. Убрать в холодильник на ночь.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!