Ватрушка с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кулагина.
#снап
Ингредиенты
- Для теста***
- теплого молока 300 мл
- яйцо 1
- сахара 2 ст.л
- соли 1 ч.л
- дрожжей 1,5 ч.л
- растит масла 2 ст.л
- гр.муки 500
- Для начинки:
- творога 300 гр
- сахара 2 ст.л
- желток 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась шапочка сверху.
После добавить яйцо, масло, соль, размешать.
Добавляем просеяную муку постепенно.
Замесить тесто.
Скатать в шар, смазать маслом и убрать в теплое место для подъема примерно на 1,5 - 2 часа.
Для начинки перетереть все ингредиенты вилкой.
Когда тесто подойдет, выложить его на стол и обмять.
Отрезать от теста кусочки примерно по 100 гр скатать шарики.
2
Придать им круглую форму, в центре сделать углубление. Выложить аккуратно на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Затем смазать края ватрушек яйцом выложить в углубление творожную начинку примерно по 2/3 столовой ложки. Поместить противень с ватрушками в духовку и выпекать 40 - 50 мин при 180.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931010
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4