Лаймовый чизкейк / веган версия

Лаймовый чизкейк / веган версия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#кешью #чизкейк #лайм #кокосовоемолоко #vegan #lime #cheesecake #coconutmilk...
30 мин + 4 часа в холодильнике
Порций 8-10 (кто как ест😉)

Ингредиенты

миндаля 1 стакан
овсяных хлопьев 1/2 стакана
королевских фиников (5-6 шт) 100 г
орехов кешью предварительно замоченных на ночь и промытых 2 стакана
(Тут всё просто: орехи + вода, залили - убрали в хололильник, вынули - промыли.)
воды (или растительного молока, у меня было овсяное) 80 мл
кокосового молока 400 мл
агара 1 ч.л.
кленового сиропа (я добавляла на свой вкус, можно больше или меньше) 2-3 ст.л.
Лаймовый (или лимонный сок) по вкусу (можно сделать с еле заметной кислинкой, можно насыщенно лаймовый/лимонный - кому как нравится)
лайм/лимон для украшения 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для основы: Миндаль обжарить на сухой сковороде и смолоть в кофемолке в муку. Овсяные хлопья тоже обжарить на сковороде и смолоть в кофемолке. Высыпать оба вида "муки" в миску. Вынуть косточки из фиников. Руками перетереть финики с мукой, до получения липкой крошки. (Здесь можно воспользоваться блендером, но на самом деле он без надобности. Королевские финики мягкие и сочные, так что руками это занимает 1.5 минуты.) Дно разьёмной формы, 16 см, выстелить бумагой для выпечки.
2
(Если есть кольцо, можно собирать прямо на тарелке, я так делала, тогда бумага не нужна. Просто поставить его на тарелку и вперёд...) Крошку распределить по дну формы/внутри кольца. Утрамбовать руками - это будет основа чизкейка.
3
Для верхнего слоя: Кешью поместить в блендер, добавить воды (или молока) и взбить до однородной консистенции (что-то среднее между густыми сливками и сметаной). (Если блендер не слишком мощный, возможно придётся это делать в несколько заходов. Если мало маловато жидкости, чтобы блендеру было легче справиться, можно добавить ещё часть кокосового молока, от общего кол-ва.) Вылить кешью-сливки в чашу миксера, добавить по вкусу лаймовый сок и кленовый сироп.
4
(Помним, что ещё будет + кокосовое молоко, поэтому вкус должен быть на данном этапе более интенсивным, чем хочется получить в конце.) Перемешать на средней скорости миксера. (Можно делать без миксера, просто в миске смешивать венчиком. Но в момент добавления кокосовых сливок с агаром нужно будет непрерывно мешать. Одной рукой это делать неудобно, поэтому я использую миксер. Но можно обойтись и без него.) В кастрюле смешать кокосовое молоко и агар.
5
Довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, в течении 5 минут. Включить миксер на среднюю скорость и при непрерывном помешивании влить кокосовое молоко с агаром в кешью-крем. (Ну или перемешивая венчиком). Попробовать, если нужно откорректировать вкус лаймовым соком и сиропом. Перемешать ещё раз и вылить на основу. (Смесь с агаром начинает застывать уже при комнатной температуре. Выливаем сразу, "не ловим ворон"😉.) Убрать чизкейк в холодильник на 4 часа. Всё.🤗
6
Достать из холодильника. Украсить дольками лайма/лимона. Есть. P.S. Чем хорош чизкейк на агаре: Ему достаточно 4 часа, чтоб застыть, т.е. можно делать прямо в тот день, когда гости.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вот и мой чизкейк. Я его немного изменила, сделала черничный, пошел на урааа!!! Спасибо!
7 ноября 2018 г.
Ответить
Рада, что рецепт "зашёл".🤗🙂 Я тоже ягодный делала, но мне самой лимонный/лаймовый больше понравился.
9 декабря 2018 г.
Ответить
Надо и лаймовый опробовать😍
18 декабря 2018 г.
Ответить
Готовила это чизкейк Получилось очень вкусно и сытно Основу можно делать в 2 раза меньше,либо в 18 форме Когда основа пропитается,выходит ещё...
10 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!