Рулет «Облако»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anel
Рецепт на основе классического бисквита, вариации на тему крема могут быть разные,...
Ингредиенты
- Для основы:
- яйца 2
- соли Щепотка
- сахара 60 гр
- муки 40 гр
- любого крахмала 15 гр
- Крем:
- натуральных жирных сливок от 33% 350 мл
- ст.ложка Сахарная пудра по вкусу, 1
- Малина свежая или замороженная (возможна любая другая ягода)
Шаги приготовления
99
человек планируют готовить
1
Яйца,соль слегка подбиваем миксером и дождиком всыпаем сахар, взбиваем в пышную, белую массу и добавляем просеянную муку с крахмалом и уже аккуратно при помощи лопатки размешиваем, сейчас миксер не советую использовать, что бы не убить воздушность будущего бисквита.Форму где то 30х25 устилаем пергаментом (берите лучше с тефлоновым покрытием) и по всей поверхности распределяем тесто.
2
Выпекаем при 180* около 8-10 минут в зависимости от духовки, у меня ушло около 7-8, бисквит должен оставаться желтеньким, не пересушите, а то поломается.Достаем из духовки и накрываем вторым куском пергамента, сворачиваем рулет и даём так полностью остыть в течении пары часов.Потом раскручиваем и смазываем кремом.
3
Для крема берём холодные сливки и желательно в холодной посуде начинаем взбивать, начиная с маленькой скорости, а потом постепенно увеличивая, добавляем пудру и взбиваем до мягких, но устойчивых пиков, будьте внимательны сливки легко перебить.Сливки беру такие👇🏻
4
Рулет смазываем кремом и в серединку добавляем малину, в моем случае перетертая, замороженная.Часть крема оставляем для декора.Сворачиваем рулет и оставляем в холодильнике на 1-2 часа для стабилизации, достаём и украшаем по желанию, ещё на часок в холод и можно ставить чай.От себя скажу, что поджаренные фисташки очень к месту.
5
Готов!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5