avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет «Облако»

Рулет «Облако»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anel
Рецепт на основе классического бисквита, вариации на тему крема могут быть разные,...

Ингредиенты

  • Для основы:
  • яйца 2
  • соли Щепотка
  • сахара 60 гр
  • муки 40 гр
  • любого крахмала 15 гр
  • Крем:
  • натуральных жирных сливок от 33% 350 мл
  • ст.ложка Сахарная пудра по вкусу, 1
  • Малина свежая или замороженная (возможна любая другая ягода)

Шаги приготовления

99
человек планируют готовить
1
Яйца,соль слегка подбиваем миксером и дождиком всыпаем сахар, взбиваем в пышную, белую массу и добавляем просеянную муку с крахмалом и уже аккуратно при помощи лопатки размешиваем, сейчас миксер не советую использовать, что бы не убить воздушность будущего бисквита.Форму где то 30х25 устилаем пергаментом (берите лучше с тефлоновым покрытием) и по всей поверхности распределяем тесто.
2
Выпекаем при 180* около 8-10 минут в зависимости от духовки, у меня ушло около 7-8, бисквит должен оставаться желтеньким, не пересушите, а то поломается.Достаем из духовки и накрываем вторым куском пергамента, сворачиваем рулет и даём так полностью остыть в течении пары часов.Потом раскручиваем и смазываем кремом.
3
Для крема берём холодные сливки и желательно в холодной посуде начинаем взбивать, начиная с маленькой скорости, а потом постепенно увеличивая, добавляем пудру и взбиваем до мягких, но устойчивых пиков, будьте внимательны сливки легко перебить.Сливки беру такие👇🏻
4
Рулет смазываем кремом и в серединку добавляем малину, в моем случае перетертая, замороженная.Часть крема оставляем для декора.Сворачиваем рулет и оставляем в холодильнике на 1-2 часа для стабилизации, достаём и украшаем по желанию, ещё на часок в холод и можно ставить чай.От себя скажу, что поджаренные фисташки очень к месту.
5
Готов!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Здорово, красиво и воздушно! Спасибо!
10 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо!И главное не трудоемкий рецепт, попробуйте🌹
10 ноября 2018 г.
Ответить
спасибо
23 декабря 2018 г.
Ответить
А мука.Сколько сыпать
12 ноября 2018 г.
Ответить
Anel ответил(а) Владимир
Добрый день!Там написано 40гр муки и 15гр любого крахмала
12 ноября 2018 г.
Ответить