
Торт «Кюмбет паста»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Загурская
Ингредиенты
- яйца 4
- Сахарная пудра 160 гр
- Растительное масло 2 ст л
- муки 160 гр
- какао 25 гр
- пакетик ванильного сахара 1
- пакетик разрыхлителя 1
- соли Щепотка
- Крем
- молока 1 литр
- муки 160 грамм
- крахмала 20 гр
- яйцо 1
- капель ванильной эссенции Несколько
- сливочного масла 50 гр
- сахара 180 гр
- кокосовой стружки 200 гр
- Сливки жирностью 33-35%
- холодного молока 350 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить 4 яйца с сахарной пудрой. Затем, добавить масло растительное, ванильный сахар и снова взбить. Отдельно смешайте муку, какаю, соль и разрыхлитель. Потом все соедините. Нужно хорошо все перемещать до однородной массы. Поместите тесто в круглую форму диаметром 24 см. И выпекайте 20-25 минут при t180. Готовый корж остудите и разрежет на 2 части. На дно миски поместите один корж. Проминайте корж молоком.
2
В кастрюлю налейте молоко 800 мл. Отдельно смешайте муку, крахмал и молоко 200 мл. Перелейте смесь в кастрюлю с молоком и варите на медленном огне. Постоянно мешайте. Постепенно добавьте сахар и 1 яйцо. Варите до загустения крема. Когда коем загустеет, снимите с огня. Добавьте в массу масло, ваниль и перемешайте. Затем, добавьте 200 гр кокосовой стружки. И крем готов. Готовый крем вылейте на корж. Затем вторым коржем накройте. Поместите торт в холодильник на 8ч.
3
Взбейте сливки и вылейте их поверх торта. Затем украсьте его на своё усмотрение.
4
Торт готов!!



4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)