
Сыр домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- молока 400 мл
- кефир 500 мл
- яицо 1 шт
- Соль
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Вливаем в глубокую миску кефир и смешиваем его с яйцом, до однородной массы. Солим по вкусу. Кипятим молоко и вливаем в него кефир с яйцом. Ещё раз доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с плиты и даём настояться 10 минут. Кладём на глубокую ёмкость дуршлаг, застеленный марлей (свернутой в несколько слоёв). Сверху выливаем смесь и ждём пока стечет. Примерно через час на марле останется сырная масса. Заворачиваем будущий сыр в марлю и кладём под пресс. Оставляем на ночь. Всё!)



4.831835
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями