avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр домашний

Сыр домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана

Ингредиенты

  • молока 400 мл
  • кефир 500 мл
  • яицо 1 шт
  • Соль

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Вливаем в глубокую миску кефир и смешиваем его с яйцом, до однородной массы. Солим по вкусу. Кипятим молоко и вливаем в него кефир с яйцом. Ещё раз доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с плиты и даём настояться 10 минут. Кладём на глубокую ёмкость дуршлаг, застеленный марлей (свернутой в несколько слоёв). Сверху выливаем смесь и ждём пока стечет. Примерно через час на марле останется сырная масса. Заворачиваем будущий сыр в марлю и кладём под пресс. Оставляем на ночь. Всё!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями