Сыр домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
молока 400 мл
кефир 500 мл
яицо 1 шт
Соль
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Вливаем в глубокую миску кефир и смешиваем его с яйцом, до однородной массы. Солим по вкусу. Кипятим молоко и вливаем в него кефир с яйцом. Ещё раз доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с плиты и даём настояться 10 минут. Кладём на глубокую ёмкость дуршлаг, застеленный марлей (свернутой в несколько слоёв). Сверху выливаем смесь и ждём пока стечет. Примерно через час на марле останется сырная масса. Заворачиваем будущий сыр в марлю и кладём под пресс. Оставляем на ночь. Всё!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!