Вкусный шоколадный новогодний торт!

Вкусный шоколадный новогодний торт!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Бисквитный торт на Новый 2019 год с кремом из взбитых сливок, орехами и черносливом -...

Ингредиенты

Для бисквита на торт:
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 230 гр
Мука 150 гр
Какао-порошок 30 гр
Ванильный сахар 1 ч.л
соли Щепотка
Для приготовления крема:
Сливки 300 мл.л
Сгущенное вареное молоко 250 гр
Чернослив 150 гр
Грецкий орех 200 гр
Коньяк 30 гр
Шоколадный крем-ганаш:
Шоколад 200 гр
Сливочное масло 100 гр
Для украшения торта:
Мастика и съедобные украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления новогоднего торта https://youtu.be/rhDaQHrhJQA Разбиваем в миску пять куриных яиц, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером. Небольшими частями добавляем к яйцам сахар и тщательно взбиваем до густой и пышной массы.
2
Качественно на два раза просеиваем муку и какао в чашку. Порциями добавляем муку с какао в яично-сахарную смесь, сохраняя воздушность аккуратно перемешиваем. Получаем очень нежное и тянущееся воздушное тесто.
3
Дно формы застилаем пергаментом, смазываем пергамент и бока формы сливочным маслом и выкладываем тесто, которому даем 15-20 минут постоять и разойтись. Выкладываем чернослив в стакан, заливаем коньяком и прикрываем крышкой.
4
Духовку включаем на 170 градусов и ставим в нее наше тесто на 40 минут, выключаем духовку и даем постоять еще 10 минут. Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube - https://goo.gl/L9of7E Бисквит разделяем на три равных коржа. Выкладываем на блюдо первый корж. Чернослив сливаем через сито.
5
Сливки, желательно холодные, взбиваем миксером. Добавляем к сливкам вареное сгущенное молоко и продолжаем взбивать до плотной пены.
6
Хорошо промазываем получившимся кремом первый корж. Нарезаем чернослив кусочками и выкладываем на крем.
7
Обжаренный грецкий орех разбиваем на мелкие части и добавляем ровным слоем к черносливу. Прикрываем вторым коржом и не жалея крема промазываем его, добавляем чернослив и грецкий орех. Прикрываем третьим коржом и ставим для закрепления начинки в холодное место.
8
Начинаем готовить ганаш из разогретого шоколада и сливочного масла комнатной температуры. Разминаем шоколад и масло лопаткой. Взбиваем крем миксером.
9
Наносим ганаш на торт и тщательно выравниваем лопаткой. Срезаем ножом неровности. Наносим крем вторым более тонким слоем на торт и тщательно выравниваем шпателем.
10
Раскатываем скалкой домашнюю мастику тонким 3 мм. слоем. Наматываем мастику на скалку, переносим ее на торт и разравнивая утюжком аккуратно прикрепляем. После этого начинаем наводить красоту на торт приготовленными украшениями.
11
Наш нарядный, вкусный, красивый новогодний торт готов! Хорошего и позитивного всем праздника!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Выглядит шикарно👍
23 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!