
Мясо в пряном рассоле (ветчина)
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаТаша
Нужен окорок ( свиной или бараний) аромат и вкуснотища!
Ингредиенты
- Окорок 2 кг
- Воды ледяной 1 л
- Каменной соли 80-100 г
- Коричневого сахара 100 г
- Чили по вкусу
- Приправа для мяса (без соли)
- Гвоздики 3-4 шт.
- Душистого перца 4-5 шт.
- Лаврового 3 лист.
- Чеснока (порезать) 2-3 зуб.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В литре ледяной! Волы разводим соль, сахар, добавляем Чили и 1 ст л приправы для мяса. Бросаем гвоздику, перец, лавровый лист, чеснок.
2
Кладём кусок мяса, чтобы он был полностью погружён в рассол. Накрыть крышкой и держать в холодильнике 3 дня. Каждый день переворачивать для равномерного просола. Чем больше кусок, тем дольше просто. Мясо, весом 3-4 кг, выдерживаем до 7 дней
3
На третьи сутки вынимаем мясо. Обсушиваем, натираем приправой для мяса и укладываем в сковороду и запекаем при 110* на средней полке 3 часа.
4
После 3 часов, вынимаем и обмазываем смесью: 2 ч л коричневого сахара, 2 ч л зерновой горчицы, 1 ст л оливкового масла. Ставим ещё на полчаса при той же температуре.
5
Вынимаем, даём полностью остыть, заворачиваем в пергамент и забываем в холодильнике на сутки.
6
Приятного аппетита



4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)