ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясо в пряном рассоле (ветчина)

Мясо в пряном рассоле (ветчина)

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаТаша
Нужен окорок ( свиной или бараний) аромат и вкуснотища!

Ингредиенты

  • окорок 2 кг
  • воды ледяной 1 л
  • каменной соли 80-100 г
  • коричневого сахара 100 г
  • Чили по вкусу
  • Приправа для мяса (без соли)
  • гвоздики 3-4 шт
  • душистого перца 4-5 шт
  • лаврового 3 листа
  • чеснока (порезать) 2-3 зубчика

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В литре ледяной! Волы разводим соль, сахар, добавляем Чили и 1 ст л приправы для мяса. Бросаем гвоздику, перец, лавровый лист, чеснок.
2
Кладём кусок мяса, чтобы он был полностью погружён в рассол. Накрыть крышкой и держать в холодильнике 3 дня. Каждый день переворачивать для равномерного просола. Чем больше кусок, тем дольше просто. Мясо, весом 3-4 кг, выдерживаем до 7 дней
3
На третьи сутки вынимаем мясо. Обсушиваем, натираем приправой для мяса и укладываем в сковороду и запекаем при 110* на средней полке 3 часа.
4
После 3 часов, вынимаем и обмазываем смесью: 2 ч л коричневого сахара, 2 ч л зерновой горчицы, 1 ст л оливкового масла. Ставим ещё на полчаса при той же температуре.
5
Вынимаем, даём полностью остыть, заворачиваем в пергамент и забываем в холодильнике на сутки.
6
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецептик, взяла в копилочку!
9 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!