"Красный бархат" - любимец деток и взрослых😙😙😙
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сафронова Наталья
Ингредиенты
- муки 340 грамм
- сливочного масла 110 грамм
- сахара 380 грамм
- растительного масла 240 мл
- яиц 5 штук
- кефира 240 мл
- ванилина 1 ч.л
- Красный пищевой краситель 3 ст.л
- уксуса 1 ч.л
- соды 1 ч.л
- какао 2 ст.л
- соли 1/2 ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Берем все нашим продукты, на фото у меня мука уже для тортов, для этого я взяла 340 грамм муки, вычерпнула 2.5 ст.л муки, взяла кукурузный крахмал 2.5 ст.л и добавила в муке, просеять нужно раза 4😋😋
2
Сначала взбиваем масло сливочное, добавляем к маслу сахар, взбиваем😜
3
Продолжая взбивать добавляем 240 мл растительного масла (смесь все еще будет неоднородная)
4
Возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков. Желтки и 1 чайную ложку ванильного экстракта добавьте в тесто и все хорошо взбейте. Продолжая взбивать добавляем 240 мл кефира
5
Далее в небольшой миске смешайте 1 чайную ложку уксуса с 3 столовыми ложками пищевого красителя (если вы используете гелевый краситель то его понадобится 1-2 ч.л) и добавьте краситель в нашу сливочную смесь
6
В большую миску просейте 340 г муки для тортов, добавьте 1 ч.л соды, 2 ст.л какао и 1/2 ч.л соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком
7
Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто с помощью венчика
8
Оставшиеся 5 яичных белков взбейте вилочкой до образования пены на поверхности. Добавьте белки в тесто и перемешайте до однородности.
9
Разогрейте духовку до 175° тесто делим на 2 формы. Выпекать 30-35 минут.
10
Приятного аппетита😍 очень вкусный и нежный бисквит. Скоро выложу тортик и расскажу про крем😘😘😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями