avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Красный бархат" - любимец деток и взрослых😙😙😙

"Красный бархат" - любимец деток и взрослых😙😙😙

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сафронова Наталья

Ингредиенты

  • муки 340 грамм
  • сливочного масла 110 грамм
  • сахара 380 грамм
  • растительного масла 240 мл
  • яиц 5 штук
  • кефира 240 мл
  • ванилина 1 ч.л
  • Красный пищевой краситель 3 ст.л
  • уксуса 1 ч.л
  • соды 1 ч.л
  • какао 2 ст.л
  • соли 1/2 ч.л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Берем все нашим продукты, на фото у меня мука уже для тортов, для этого я взяла 340 грамм муки, вычерпнула 2.5 ст.л муки, взяла кукурузный крахмал 2.5 ст.л и добавила в муке, просеять нужно раза 4😋😋
2
Сначала взбиваем масло сливочное, добавляем к маслу сахар, взбиваем😜
3
Продолжая взбивать добавляем 240 мл растительного масла (смесь все еще будет  неоднородная)
4
Возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков. Желтки и 1 чайную ложку ванильного экстракта добавьте в тесто и все хорошо взбейте. Продолжая взбивать добавляем 240 мл кефира
5
Далее в небольшой миске смешайте 1 чайную ложку уксуса с 3 столовыми ложками пищевого красителя (если вы используете гелевый краситель то его понадобится 1-2 ч.л) и добавьте краситель в нашу сливочную смесь
6
В большую миску просейте 340 г муки для тортов, добавьте 1 ч.л соды, 2 ст.л какао и 1/2 ч.л соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком
7
Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто с помощью венчика
8
Оставшиеся 5 яичных белков взбейте вилочкой до образования пены на поверхности. Добавьте белки в тесто и перемешайте до однородности.
9
Разогрейте духовку до 175° тесто делим на 2 формы. Выпекать 30-35 минут.
10
Приятного аппетита😍 очень вкусный и нежный бисквит. Скоро выложу тортик и расскажу про крем😘😘😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями