ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Батон

Батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Мухина
Простейший!

Ингредиенты

теплой воды 240 гр
сухих дрожжей (или 10гр свежих) 1 ч.л
сахара 1 ст.л
соли 1 ч.л
подсолнечного масла 6 ст.л
муки 2,5-3 ст

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут для активации.
2
Два стакана муки просеять в миску добавить соль, влить дрожжи и масло, замесить тесто. Если нужно добавить еще муки, от того сколько добавить муки будет зависть какой получится батон мягкий или более плотный.
3
Оставить для подъёма на час.
4
Раскатать в пласт и свернуть в рулет. Выложить на противень, слегка придавить их сверху, сделать надрезы. Накрыть пленкой и оставить ещё на минут 50.
5
Налить кипяток в противень или в железную кружку и поставить в духовку под низ противня с батонами. Включить духовку до 200 °С, выпекать 25 минут. Я батоны ничем не смазываю. Из этого количества ингредиентов получится один большой или два маленьких батона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!