
Батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Мухина
Простейший!
Ингредиенты
- теплой воды 240 гр
- сухих дрожжей (или 10гр свежих) 1 ч.л
- сахара 1 ст.л
- соли 1 ч.л
- подсолнечного масла 6 ст.л
- муки 2,5-3 ст
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут для активации.
2
Два стакана муки просеять в миску добавить соль, влить дрожжи и масло, замесить тесто. Если нужно добавить еще муки, от того сколько добавить муки будет зависть какой получится батон мягкий или более плотный.
3
Оставить для подъёма на час.
4
Раскатать в пласт и свернуть в рулет. Выложить на противень, слегка придавить их сверху, сделать надрезы. Накрыть пленкой и оставить ещё на минут 50.
5
Налить кипяток в противень или в железную кружку и поставить в духовку под низ противня с батонами. Включить духовку до 200 °С, выпекать 25 минут. Я батоны ничем не смазываю. Из этого количества ингредиентов получится один большой или два маленьких батона.



4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями