
Торт черепаха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
Очень лёгкий и нежный тортик, никого не оставит равнодушным)
Ингредиенты
- Null для теста :
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Муки 1,5 стак.
- Сметаны 200 г
- Соды (или разрыхлителя) 1 ч. л.
- Ванилина 1 пач.
- Хорошо перемешать) крем :
- Сметаны 700 г
- Сахара 1 стак.
- Все компоненты на медленном огне довести до однородной консистенции) глазурь:
- Сливочного масла 50 г
- Какао 1 ст. л.
- Молока 1,5 ст. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Вымешиваем тесто. Получившуюся массу разделить на 2 части и в одну половину добавить 2 ст.л какао. Коржи выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 гр.
2
После того как пропеклось разрезаем коржи на 2 части, их же потом делим на ромбики. Каждый ромбик по очереди (чёрный и белый) обмакиваем в крему и складываем слоями в миску ) доливаем сверху оставшийся крем, обматываем верх миски пищевой плёнкой и на ночь в холодильник (так он лучше пропитается)
3
Достаём из холодильника, ставим на поднос и поливаем глазурью )можно сделать лапки из печенек. Я просто не стала ) в общем, можно украсить как угодно, как ваша душа пожелает )



4.831872
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями