Торт черепаха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
Очень лёгкий и нежный тортик, никого не оставит равнодушным)
Ингредиенты
- Для теста :
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- муки 1,5 стакана
- сметаны 200 гр
- соды (или разрыхлителя) 1 чайная ложка
- Ванилина 1 пачка
- (хорошо перемешать) Крем :
- сметаны 700 гр
- сахара 1 стакан
- (все компоненты на медленном огне довести до однородной консистенции) Глазурь:
- сливочного масла 50 гр
- какао 1 ст.л
- молока 1,5 ст.л
- сахара 1,5 ст.л
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Вымешиваем тесто. Получившуюся массу разделить на 2 части и в одну половину добавить 2 ст.л какао. Коржи выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 гр.
2
После того как пропеклось разрезаем коржи на 2 части, их же потом делим на ромбики. Каждый ромбик по очереди (чёрный и белый) обмакиваем в крему и складываем слоями в миску ) доливаем сверху оставшийся крем, обматываем верх миски пищевой плёнкой и на ночь в холодильник (так он лучше пропитается)
3
Достаём из холодильника, ставим на поднос и поливаем глазурью )можно сделать лапки из печенек. Я просто не стала ) в общем, можно украсить как угодно, как ваша душа пожелает )
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями