Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Энже Зидханова
Рубрика: готовим вместе с Зидхановой👩🍳
Ингредиенты
- Для теста:
- :мука 2 ст.
- :сливочное масло 100-150 гр
- :сахар 0,5 стакана
- разрыхлитель (или сода) 1 ч.л
- Для начинки:
- :творог 450-500 гр.
- сметана 1 стакан:
- яйца 3 шт.:
- сахар 0,5 стакана:
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Творог протираем вилкой или при помощи погружного блендера (экономит время).
К творогу добавляем сметану, яичные желтки и хорошо перемешиваем.
2
Белки взбиваем с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединяем взбитые наши белки с творожной массой и аккуратно перемешиваем.
3
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
4
Муку смешиваем с разрыхлителем (содой) и добавляем в масло.
5
Все ингредиенты перемешиваем руками - должна получиться мучная крошка - это и будет наше тесто.
6
Берем сковороду (форму для запекания) высыпаем 2/3 теста.
Далее выкладываем творожно-белковую массу и посыпаем оставшимся тестом.
7
Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.
Приятного всем чаепития☕️
8
Видеообзор, как готовился пирог можете посмотреть пройдя по ссылке https://www.instagram.com/p/BnjTsSSADH8/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=idif6npovzd6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями