Засол сала в банке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька Липницкая 🏃♂️
Как же я люблю этот рецепт
Ингредиенты
- Сало (у нас это наше, Ландрас порода свиней, очень вкусное)
- Специи по вкусу
- Перец чёрный молотый
- Перец душистый горошками
- Карианд целый
- Сухой укроп семена
- Чеснок
- Соль
- Перец красный
- Паприка
- Лавровый лист
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Берём сало и режем на небольшие кусочками
2
В это время я смешала соль и приправы и лавровый лист в одной ёмкости так чтобы можно было обмокнуть наши кусочки
3
Сало протыкаю и в каждое такое отверстие втыкаю чеснок, головку если она маленькая, или режу её. Начинаю обваливать сало в смеси приправ и соль
4
Каждый кусочек кладу в банку слоями пересыпая немного приправами
5
И так оставляю банку при комнатной температуре на сутки, но оно не просто стоит, а банку переворачиваю на дне по несколько раз, и в холодильник, сало в принципе готова, приятного аппетита, а ещё не переживайте за соль, её много не будет, сало возьмёт свое
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!