
Засол сала в банке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька Липницкая 🏃♂️
Как же я люблю этот рецепт
Ингредиенты
- Сало (у нас это наше, Ландрас порода свиней, очень вкусное)
- Специи по вкусу
- Перец чёрный молотый
- Перец душистый горошками
- Карианд целый
- Сухой укроп семена
- Чеснок
- Соль
- Перец красный
- Паприка
- Лавровый лист
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Берём сало и режем на небольшие кусочками
2
В это время я смешала соль и приправы и лавровый лист в одной ёмкости так чтобы можно было обмокнуть наши кусочки
3
Сало протыкаю и в каждое такое отверстие втыкаю чеснок, головку если она маленькая, или режу её. Начинаю обваливать сало в смеси приправ и соль
4
Каждый кусочек кладу в банку слоями пересыпая немного приправами
5
И так оставляю банку при комнатной температуре на сутки, но оно не просто стоит, а банку переворачиваю на дне по несколько раз, и в холодильник, сало в принципе готова, приятного аппетита, а ещё не переживайте за соль, её много не будет, сало возьмёт свое



4.98628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями