
Говядина тушеная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Несколько затратное по времени блюдо, но результат всегда будет отменным, надо только...
Ингредиенты
- говядины 1 кг
- томатной пасты 2-3 ст. ложки
- луковица 1
- большая морковь 1
- чеснока 1 головка
- вашей любимой приправы 1-2 ст. ложки
- соль
- растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Говядину отделить от кости, и нарезать большими кусками толщиной по 1,5 см. Солить и перчить не надо. Быстро обжарить куски говядины на сковороде с растительным маслом на сильном огне с двух сторон до небольшого зарумянивания и сложить в кастрюлю, в которой говядина будет тушиться.
2
На той же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь буквально 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и обжарить в течение 1 минуты. Затем добавить воды 1 стакан, посолить и насыпать приправы, закипятить. После того, как зажарка с подливкой закипит, вылить ее в кастрюлю к мясу. Зажарка с подливкой должна закрывать мясо целиком. Добавьте очищенные целые зубчики чеснока.
3
Поставить кастрюлю с говядиной на сильным огонь и доведите до кипения. После закипания огонь убавьте до минимума и тушите при плотно закрытой крышке 2-3 часа.



4.851682
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями