Засол скумбрии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Ребята, привет ❤️ Всех с началом рабочей недели👋 Кто у нас тут любитель рыбки? Моя...
Ингредиенты
- скумбрии 2
- крупнолистового чая 4 ст.л.
- соли 4 ст.л.
- сахара 4 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Обращаю внимание, что все СТ.Л.БЕЗ ГОРКИ!
2
Делаем маринад. В стеклянной ёмкости смешать чай, соль, сахар и залить литром кипятка. Дать чуть настояться и полностью остудить.
3
Пока стынет маринад чистим рыбку от головы и кишок.
4
Рыбку кладём в стеклянную форму. Заливаем маринадом (вместе с листьями чая), накрываем тарелочкой, чтобы рыбка не всплывала, закрываем крышкой и убираем на 4 дня в холодильник.
5
После засолки вытаскивает рыбку, очищаем от чая и подвешиваем на просушку хвостиком в вверх на 3 часа.
6
Вот и все😋 Приятного, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!