
Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Известная сладость рахат-лукум (Turkish Delight) готовится очень просто из самых...
Ингредиенты
- сахар 400 г
- вода 150 мл
- лимонная кислота 2,5 г (0,5 ч.л.)
- кукурузный крахмал 70 г
- вода 300 мл
- орехи (кэшью или другие) 100 г
- ароматическая эссенция (по желанию)
- Обсыпка
- сахарная пудра 3 ч.л.
- кукурузный крахмал 2 ч.л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Орехи поджарить на сковороде или в духовке.
Смешать сахар с водой и лимонной кислотой.
Поставить на плиту, на небольшом нагреве добиться полного растворения сахара.
Довести до кипения и варить до 130°С градусов (проба на твердый шарик).
2
Приготовить крахмальную пасту.
Крахмал смешать с водой.
При непрерывном помешивании довести до загустения и прогреть 2-3 минуты.
3
Вылить в него сахарный сироп.
Непрерывно мешая, довести до однородности.
После закипания уваривать 20-30 минут на небольшом нагреве.
Когда масса загустеет - добавить орехи и ароматизатор.
4
Перемешать и выложить в форму, застеленную пищевой пленкой.
Пленку можно смазать растительным маслом без запаха.
Поставить в прохладное место на 5-10 часов.
5
Произвольно разрезать и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями