avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях
Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Известная сладость рахат-лукум (Turkish Delight) готовится очень просто из самых...

Ингредиенты

  • сахар 400 г
  • вода 150 мл
  • лимонная кислота 2,5 г (0,5 ч.л.)
  • кукурузный крахмал 70 г
  • вода 300 мл
  • орехи (кэшью или другие) 100 г
  • ароматическая эссенция (по желанию)
  • Обсыпка
  • сахарная пудра 3 ч.л.
  • кукурузный крахмал 2 ч.л.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Орехи поджарить на сковороде или в духовке. Смешать сахар с водой и лимонной кислотой. Поставить на плиту, на небольшом нагреве добиться полного растворения сахара. Довести до кипения и варить до 130°С градусов (проба на твердый шарик).
2
Приготовить крахмальную пасту. Крахмал смешать с водой. При непрерывном помешивании довести до загустения и прогреть 2-3 минуты.
3
Вылить в него сахарный сироп. Непрерывно мешая, довести до однородности. После закипания уваривать 20-30 минут на небольшом нагреве. Когда масса загустеет - добавить орехи и ароматизатор.
4
Перемешать и выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Пленку можно смазать растительным маслом без запаха. Поставить в прохладное место на 5-10 часов.
5
Произвольно разрезать и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры. Приятного аппетита. Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями