
Мидии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Самый любимый рецепт мидий
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мидии у меня замороженные были, я их не размороженными и выкладывала в пароварку, можно просто приготовить в сите над кастрюлей с водой, (минут 15) ❗️главное выкладывать ровно, чтоб в процессе приготовления сок в ракушке не вытекал, он будет нужен.
2
Достаём мидии в ракушках и сливаем оставшийся сок в тарелку.
3
Мидии аккуратно отрываем от раковины и складываем в отдельную тарелку.
4
В ракушке остаётся ножка, на которой держалась мидия, нужно её срезать, не сломав саму ракушку, и выбросить (она жесткая и нам не нужна)
5
Смазываем ракушку маслом оливковым и выкладываем обратно в мидию, поливаем её оставшимся соком, который остался во время приготовления(совсем чуть-чуть).
6
Готовим сырный соус: пропускаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем майонез или сметану, немного оливкового масла, зелень измельченную, перец, солим чуть-чуть (можно и не солить, мидии сами по себе соленые немного) тертый твёрдый сыр (любой, можно пармезан или просто твёрдый), выжимаем совсем немного лимонного сока или сока лайма туда.
7
Теперь выкладываем сырную смесь на мидии ❗️не нужно заклеивать края ракушек, если не хотите соскребать их со стен духовки, саму мидию накрыли соусом и все.
8
В разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут (долго не держите, а то высохнут и не будут сочными) ❗️выкладывать лучше на решетку, чтоб они стояли ровно и сок не вытекал. Под низ в духовку я ставила противень и немножко налила на него воды, чтоб сок, который попадёт не пригорал. Подавать с шардоне, игристым, белым вином. Так как у меня мидии были из chile, то и вино было чилийское. Иногда люблю еду из определённой страны подчеркивать вином из этой же страны.



4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями