ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мидии

Мидии

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Самый любимый рецепт мидий

Ингредиенты

✅Крупные Мидии (в идеале новозеландские киви)
✅Твердый сыр
✅Зелень (что любите: орегано, базилик, кинза, петрушка, тимьян)
✅Чеснок
✅Масло оливковое
✅Майонез или сметана
✅Соль и перец (перец лучше белый или розовый)
✅Сок лимона или лайма

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мидии у меня замороженные были, я их не размороженными и выкладывала в пароварку, можно просто приготовить в сите над кастрюлей с водой, (минут 15) ❗️главное выкладывать ровно, чтоб в процессе приготовления сок в ракушке не вытекал, он будет нужен.
2
Достаём мидии в ракушках и сливаем оставшийся сок в тарелку.
3
Мидии аккуратно отрываем от раковины и складываем в отдельную тарелку.
4
В ракушке остаётся ножка, на которой держалась мидия, нужно её срезать, не сломав саму ракушку, и выбросить (она жесткая и нам не нужна)
5
Смазываем ракушку маслом оливковым и выкладываем обратно в мидию, поливаем её оставшимся соком, который остался во время приготовления(совсем чуть-чуть).
6
Готовим сырный соус: пропускаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем майонез или сметану, немного оливкового масла, зелень измельченную, перец, солим чуть-чуть (можно и не солить, мидии сами по себе соленые немного) тертый твёрдый сыр (любой, можно пармезан или просто твёрдый), выжимаем совсем немного лимонного сока или сока лайма туда.
7
Теперь выкладываем сырную смесь на мидии ❗️не нужно заклеивать края ракушек, если не хотите соскребать их со стен духовки, саму мидию накрыли соусом и все.
8
В разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут (долго не держите, а то высохнут и не будут сочными) ❗️выкладывать лучше на решетку, чтоб они стояли ровно и сок не вытекал. Под низ в духовку я ставила противень и немножко налила на него воды, чтоб сок, который попадёт не пригорал. Подавать с шардоне, игристым, белым вином. Так как у меня мидии были из chile, то и вино было чилийское. Иногда люблю еду из определённой страны подчеркивать вином из этой же страны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!