А-ля лазанья по-украински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Malinovskya
Готовила первый раз. Хочу с вами поделиться этим невероятно вкусным блюдом!
Ингредиенты
- Форма разъёмная 28 см
- Лаваш тонкий 4 листа
- Для начинки:
- филе куриного 600-700 гр
- морковка(большая) 1
- лука(средние) 2
- жестяная помидор в собственном соку 1 банка
- Подсолнечное масло для жарки
- Для соуса:
- масла сливочного 150 гр
- молока 3,2% 700-800 мл
- крахмала кукурузного(мука) 2 ст л
- 50/50 моцарелла, сулугуни 400 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Филе + лук измельчить в мясорубке,морковку на тёрке. Тушим на среднем огне, периодически помешивая. В конце добавляем помидорки (блендером измельчить) доводим до готовности. Немного солим,специи по вкусу.
2
В кастрюльке растапливаем масло сливочное 100 гр добавляем крахмал. Перемешиваем тщательно деревянной или силиконовой лопаткой. Молоко добавляем маленькими порциями. Что бы не было комочков.Масса загустеет. В конце добавить 50 гр (блендером)сливочного масла. Накрыть крышкой.
3
Дно формы застелить пергаментом смазать сливочным маслом всю форму. На дно лаваш, фарш, соус, сыр. И слоями повторить.
4
В духовку 180С на 25 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96830
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями