avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
А-ля лазанья по-украински

А-ля лазанья по-украински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Malinovskya
Готовила первый раз. Хочу с вами поделиться этим невероятно вкусным блюдом!

Ингредиенты

  • Форма разъёмная 28 см
  • Лаваш тонкий 4 листа
  • Для начинки:
  • филе куриного 600-700 гр
  • морковка(большая) 1
  • лука(средние) 2
  • жестяная помидор в собственном соку 1 банка
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Для соуса:
  • масла сливочного 150 гр
  • молока 3,2% 700-800 мл
  • крахмала кукурузного(мука) 2 ст л
  • 50/50 моцарелла, сулугуни 400 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Филе + лук измельчить в мясорубке,морковку на тёрке. Тушим на среднем огне, периодически помешивая. В конце добавляем помидорки (блендером измельчить) доводим до готовности. Немного солим,специи по вкусу.
2
В кастрюльке растапливаем масло сливочное 100 гр добавляем крахмал. Перемешиваем тщательно деревянной или силиконовой лопаткой. Молоко добавляем маленькими порциями. Что бы не было комочков.Масса загустеет. В конце добавить 50 гр (блендером)сливочного масла. Накрыть крышкой.
3
Дно формы застелить пергаментом смазать сливочным маслом всю форму. На дно лаваш, фарш, соус, сыр. И слоями повторить.
4
В духовку 180С на 25 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями