avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованная цветная капуста
Маринованная цветная капуста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованная цветная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Трубарина

Ингредиенты

  • Цветной капусты 1,5-2 кг
  • Болгарский перец
  • Жгучего перца (по желанию) не много
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 0,5 ст. (250 мл)
  • Растительного масла 0,5 стак.
  • Столового уксуса (по вкусу + -) 100 мл
  • Моркови 1 шт.
  • Чеснока 3-5 зуб.
  • Лаврового листа 1-2 шт.
  • Воды 1 л
  • Перца горошком 10 шт.
  • Гвоздики 3 шт.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Разобрать капусту на соцветия, помыть
2
Нарезать соломкой болгарский перец
3
Морковь натереть на терки для корейской моркови
4
Мелко режим чеснок
5
Отвариваем 2-3 минуты капусту
6
Вынимаем капусту и добавляем болгарский перец, чеснок и морковь, аккуратно все перемешиваем
7
Готовим рассол на 1 л. воды(количество ингредиентов указано на данный объем, возможна корректировка)
8
Кипятим воду, добавляем соль, сахар, растительное масло, перец горошком, гвоздику и лавровый лист
9
Даем прокипеть до полного растворения соли и сахара, выключаем и вливаем уксус, заливаем капусту
10
Рассол должен покрыть капусту полностью
11
На сутки оставляем в тепле (на столе), затем убираем в холодильник
12
Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром
13
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями