Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Трубарина

Ингредиенты

цветной капусты 1,5-2 кг
болгарский перец
жгучего перца (по желанию) не много
соли 2 ст. ложки
сахара 0,5 ст. (250мл)
растительного масла 0,5 ст.
столового уксуса (по вкусу + -) 100 мл.
моркови 1 шт.
чеснока 3-5 зубчика
лаврового листа 1-2 шт.
воды 1 л.
перца горошком 10 шт.
гвоздики 3 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разобрать капусту на соцветия, помыть
2
Нарезать соломкой болгарский перец
3
Морковь натереть на терки для корейской моркови
4
Мелко режим чеснок
5
Отвариваем 2-3 минуты капусту
6
Вынимаем капусту и добавляем болгарский перец, чеснок и морковь, аккуратно все перемешиваем
7
Готовим рассол на 1 л. воды(количество ингредиентов указано на данный объем, возможна корректировка)
8
Кипятим воду, добавляем соль, сахар, растительное масло, перец горошком, гвоздику и лавровый лист
9
Даем прокипеть до полного растворения соли и сахара, выключаем и вливаем уксус, заливаем капусту
10
Рассол должен покрыть капусту полностью
11
На сутки оставляем в тепле (на столе), затем убираем в холодильник
12
Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром
13
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!