Маринованная цветная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Трубарина
Ингредиенты
- цветной капусты 1,5-2 кг
- болгарский перец
- жгучего перца (по желанию) не много
- соли 2 ст. ложки
- сахара 0,5 ст. (250мл)
- растительного масла 0,5 ст.
- столового уксуса (по вкусу + -) 100 мл.
- моркови 1 шт.
- чеснока 3-5 зубчика
- лаврового листа 1-2 шт.
- воды 1 л.
- перца горошком 10 шт.
- гвоздики 3 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разобрать капусту на соцветия, помыть
2
Нарезать соломкой болгарский перец
3
Морковь натереть на терки для корейской моркови
4
Мелко режим чеснок
5
Отвариваем 2-3 минуты капусту
6
Вынимаем капусту и добавляем болгарский перец, чеснок и морковь, аккуратно все перемешиваем
7
Готовим рассол на 1 л. воды(количество ингредиентов указано на данный объем, возможна корректировка)
8
Кипятим воду, добавляем соль, сахар, растительное масло, перец горошком, гвоздику и лавровый лист
9
Даем прокипеть до полного растворения соли и сахара, выключаем и вливаем уксус, заливаем капусту
10
Рассол должен покрыть капусту полностью
11
На сутки оставляем в тепле (на столе), затем убираем в холодильник
12
Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром
13
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!