
Тефтели в рисовых хлопьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Рисовые хлопья делают тефтели необычными и они получаются хрустящими и сочными #тефтели...
Ингредиенты
- говяжьего фарша или мяса 400 гр
- свиного фарша или мяса 400 гр
- большая луковица 1
- яйцо 1
- рисовой муки или обычной 1-2 ст.л.
- рисовых хлопьев быстрого приготовления 100 гр
- соль, перец, специи по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем фарш или делаем его сами. Добавляем яйцо, соль, специи и перемешиваем. Всыпаем муку, снова перемешать.
2
Лук мелко шинкуем или трём на крупной терке и добавляем к фаршу.
3
Формируем среднего размера тефтели. Чтобы тесто не липло к рукам, постоянно смачивайте их водой.
4
Берем рисовые хлопья и немного перемалываем их миксером, чтобы они не были такими крупными. Они продаются в магазинах, как завтрак быстрого приготовления и выглядят так (фото ниже)
5
Обваливаем тефтели в хлопьях
6
Жарим на среднем огне, переворачивая по мере появления корочки до готовности.



4.841804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями