Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Долма с бараниной
Ингредиенты
- мякоти баранины с жирком 500 гр
- луковицы 2
- маленькая чашка риса
- кинза, петрушка, мята по 1 пучку
- соль
- виноградные листья
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баранину проворачиваем через мясорубку. Лук мелко режем и половину жарим на растительном масле до золотистого цвета. Зелень мелко режем. Смешиваем все в большой миске и добавляем соль по вкусу.
2
Виноградные листья хорошо вымыть и удалить веточку (если есть). Заворачиваем фарш в листья и плотно укладываем в кастрюлю с толстым дном. Можно укладывать в несколько рядов (слоев). Наливаем немного кипятка и ставим на медленный огонь под крышкой на 1 час. Этот рецепт с видео есть в моем инстаграм @family.kitchener
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Клепцова Клавдия
оставил(а)
У нас виноград не растёт, готовлю "долму" из свекольных листьев, не настоящая, но вкусно.
22 марта 2019 г.
Ответить