Мясной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kate Chudovskaya
Мой муж не ест хлеб из магазина, поэтому в доме всегда есть что-то печёное: пирожки,...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 350 гр
- воды 175 мл
- дрожжей (1 пакетик) 7-8 гр
- ст.ложка сахара 1
- соли щепотка
- ст.ложки подсолнечного масла 2
- ст.ложки молока 2
- Начинка
- свинины 350 гр
- крупная луковица 1
- ст.ложки подсолнечного масла 2
- соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворяем сахар, добавляем дрожжи и 1 ст.ложку муки. Размешиваем, прикрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 15-20 минут
2
Отвариваем свинину. Пропускаем её через мясорубку. Лук режем кубиками и обжариваем на масле. Добавляем в сковороду мясо. Солим, перчим. Если начинка совсем сухая, можно добавить немного бульона, в котором варилось мясо.
3
В опару добавляем половину муки, вымешиваем, добавляем соль, масло. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место еще на 1 час.
4
Включаем разогреваться духовку до 180°С.
5
Подошедшее тесто хорошенько вымешиваем и делим на две неравные части: побольше +/- 2/3 и поменьше +/- 1/3.
6
Больший кусок теста раскатываем в тонкий круглый пласт. Выкладываем его в форму. Сверху кладем начинку.
7
Кусок теста поменьше тонко раскатываем и нарезаем полосками. Делаем на пироге решетку.
8
Смазываем пирог молоком и отправляем в духовку на 25-30 минут.
9
Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями