
Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
Ингредиенты
- готового нута 2 ст
- оливкового (или любого растительного)масла 2 ст л
- лимон (сок одного лимона) 1
- Зира (кумин)
- Кедровые орешки (горсть) можно без них
- Соль, и пр приправы по вкусу (перец, паприка, куркума)
- кунжута 2 ст л
- небольшая луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нут замочить, я обычно на ночь его замачиваю, а с утра готовлю. (от 6 до 12 часов). Воду слить, налить новой и готовить его до готовности, примерно 40-50 минут. После закипания уменьшить огонь. Воду, в которой варился нут, вылить в отдельную кастрюльку. Добавить к нуту мелко порезанный лук и чеснок. И начинать блендером все взбивать. Подливая по немного воду в которой варился нут
2
Добавим сок одного лимона, масло оливковое, и продолжаем взбивать, подливая воды. Я добавила кумин(у меня были семена), можно порошок, соль, и другие приправы по вкусу добавляйте.(кунжут, кедровые орешки)
3
В результате должна получится полностью гладкая масса. Если воды в которой варился нут окажется мало, добавьте воды кипяченной.
4
Я переложила нут в баночку. И убрала в холодильник. Можете мазать его на хлеб, можете использовать как соус для приготовления буррито. Приятного аппетита.



4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями