Хумус

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Shaykhieva🏃‍♂️

Ингредиенты

готового нута 2 ст
оливкового (или любого растительного)масла 2 ст л
лимон (сок одного лимона) 1
Зира (кумин)
Кедровые орешки (горсть) можно без них
Соль, и пр приправы по вкусу (перец, паприка, куркума)
кунжута 2 ст л
небольшая луковица 1
чеснока 2-3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут замочить, я обычно на ночь его замачиваю, а с утра готовлю. (от 6 до 12 часов). Воду слить, налить новой и готовить его до готовности, примерно 40-50 минут. После закипания уменьшить огонь. Воду, в которой варился нут, вылить в отдельную кастрюльку. Добавить к нуту мелко порезанный лук и чеснок. И начинать блендером все взбивать. Подливая по немного воду в которой варился нут
2
Добавим сок одного лимона, масло оливковое, и продолжаем взбивать, подливая воды. Я добавила кумин(у меня были семена), можно порошок, соль, и другие приправы по вкусу добавляйте.(кунжут, кедровые орешки)
3
В результате должна получится полностью гладкая масса. Если воды в которой варился нут окажется мало, добавьте воды кипяченной.
4
Я переложила нут в баночку. И убрала в холодильник. Можете мазать его на хлеб, можете использовать как соус для приготовления буррито. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!