Ржаные пирожки с капустой

Ржаные пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️
Муж сделал мне сюрприз. Купил аж 8 килограмм муки. Ржаной. Что с ней делать? Испеку...
2 порции

Ингредиенты

Тесто:
Дрожжи 1 пакет
воды 700 мл
сахара Стакан
соли Столовая ложка
растительного масла 0,5 стакана
ржаной муки 1 кг
Начинка:
Квашенная капуста
Яйцо
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заводим тесто: выливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее сахара, соль, дрожжи. Ждём, когда дрожжи начнут пузыриться. Добавляем муку и масло. Тщательно перемешиваем, накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в теплое место - подходить.
2
Делаем начинку: разогреваем масло, выкладываем в него капусту. Обжариваем до готовности капусты. Вбиваем в капусту яйцо и тщательно перемешиваем. Остужаем.
3
Припудриваем стол мукой, выкладываем на него тесто, собираем его в комочек. Нарезаем на кусочки, делаем лепешки нужного размера. Выкладываем начинку, формуем пирожки. Смазываем протвинь маслом, укладываем пирожки и отправляем в духовку.
4
Жарим при температуре 180 градусов до зарумянивания. Тесто темное, поэтому будьте внимательны, чтобы пирожки не подгорели. Готовые пирожки смазываем растительным маслом.
5
Начинки у меня оказалось маловато. Из остатков теста я сделала хлеб.
6
Резюме: пирожки получились вкусные, однако в следующий раз ржаную муку смешаю с пшеничной, чтобы тесто было более эластичное и не рвалось при лепке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!