Японский заварной бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Эластичный японский бисквит — это корж, с которым удобно работать, так как он гнется в...
Ингредиенты
Тесто:
яйцо 1
гр.желтков 120
гр.белков 170
гр.пшеничной муки 80
гр.сахарной пудры 80
Ванилин
мл.молока 130
гр.сливочного масла 70
гр.соли 2
Краситель пищевой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В сотейнике нагреваем молоко и масло. Масло должно полностью растопиться. Сразу добавляем всю муку и начинаем интенсивно мешать не снимая с огня. Как заварили тесто, хорошо размешали, снимайте с плиты. Перекладываем тесто в другую емкость и мешаем до остывания, до тёплого состояния. На этом этапе добавляем краситель.
2
Как тесто стало тёплым, добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем тесто. Я пользуюсь миксером. Затем поочерёдно желтки. Все смешать.
3
В отдельной ёмкости начинаем взбивать белки с солью, постепенно добавляя пудру и ваниль. Взбить до плотных пик. Далее добавляем белки к основной массе. Можно смешивать на самой маленькой скорости миксера.
4
Выкладываем тесто на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке при 160градусов 20 минут. Затем бисквит перетаскиваем на решётку. Остужаем. Далее можно завернуть в плёнку и хранить в холодильнике до надобности.
5
Я сделала рулет сразу. Начинку можно придумать совершенно любую, на ваш вкус. У меня была творожно-лимонная начинка. Намазать остывший бисквит начинкой, свернуть, закрыть пленкой и в холод на пару часов.
4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Интересный рецепт. А как отмеряются граммы желтков и белков?
15 марта 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!