Японский заварной бисквит

Японский заварной бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Эластичный японский бисквит — это корж, с которым удобно работать, так как он гнется в...

Ингредиенты

Тесто:
яйцо 1
гр.желтков 120
гр.белков 170
гр.пшеничной муки 80
гр.сахарной пудры 80
Ванилин
мл.молока 130
гр.сливочного масла 70
гр.соли 2
Краситель пищевой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике нагреваем молоко и масло. Масло должно полностью растопиться. Сразу добавляем всю муку и начинаем интенсивно мешать не снимая с огня. Как заварили тесто, хорошо размешали, снимайте с плиты. Перекладываем тесто в другую емкость и мешаем до остывания, до тёплого состояния. На этом этапе добавляем краситель.
2
Как тесто стало тёплым, добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем тесто. Я пользуюсь миксером. Затем поочерёдно желтки. Все смешать.
3
В отдельной ёмкости начинаем взбивать белки с солью, постепенно добавляя пудру и ваниль. Взбить до плотных пик. Далее добавляем белки к основной массе. Можно смешивать на самой маленькой скорости миксера.
4
Выкладываем тесто на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке при 160градусов 20 минут. Затем бисквит перетаскиваем на решётку. Остужаем. Далее можно завернуть в плёнку и хранить в холодильнике до надобности.
5
Я сделала рулет сразу. Начинку можно придумать совершенно любую, на ваш вкус. У меня была творожно-лимонная начинка. Намазать остывший бисквит начинкой, свернуть, закрыть пленкой и в холод на пару часов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Интересный рецепт. А как отмеряются граммы желтков и белков?
15 марта 2019 г.
Ответить
Добрый день.. Для точности я пользуюсь кухонными весами..
16 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо, Наталья 👋 Удачных вам рецептов! 👏
17 марта 2019 г.
Ответить
Ирин, я ещё подумала, что в интернете можно посмотреть примерный вес желтков яиц, определённой категории.. И от этого плясать..
17 марта 2019 г.
Ответить
Да, я тоже об этом подумала. 😉Спасибо.
17 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!