
Японский заварной бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Эластичный японский бисквит — это корж, с которым удобно работать, так как он гнется в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 1
- Желтков 120 г
- Белков 170 г
- Пшеничной муки 80 г
- Сахарной пудры 80 г
- Ванилин
- Молока 130 мл
- Сливочного масла 70 г
- Соли 2 г
- Краситель пищевой
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В сотейнике нагреваем молоко и масло. Масло должно полностью растопиться. Сразу добавляем всю муку и начинаем интенсивно мешать не снимая с огня. Как заварили тесто, хорошо размешали, снимайте с плиты. Перекладываем тесто в другую емкость и мешаем до остывания, до тёплого состояния. На этом этапе добавляем краситель.
2
Как тесто стало тёплым, добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем тесто. Я пользуюсь миксером. Затем поочерёдно желтки. Все смешать.
3
В отдельной ёмкости начинаем взбивать белки с солью, постепенно добавляя пудру и ваниль. Взбить до плотных пик. Далее добавляем белки к основной массе. Можно смешивать на самой маленькой скорости миксера.
4
Выкладываем тесто на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке при 160градусов 20 минут. Затем бисквит перетаскиваем на решётку. Остужаем. Далее можно завернуть в плёнку и хранить в холодильнике до надобности.
5
Я сделала рулет сразу. Начинку можно придумать совершенно любую, на ваш вкус. У меня была творожно-лимонная начинка. Намазать остывший бисквит начинкой, свернуть, закрыть пленкой и в холод на пару часов.



4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)