
Наполеон с хрустящими коржами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна
Мой любимый рецепт
Ингредиенты
- Муки 400 гр + 100 г
- Сливочного масла или маргарина 250 г
- Сметаны 20% 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Крем
- Сгущёнки 570 г
- Сливочного масла 270 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Сливочное масло, с щепоткой соли и мукой, порубить ножом. Сметану с яйцом смешать, добавить к муке и замесить тесто. Если понадобится ещё муки, то добавьте, но аккуратно и по чуть чуть. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть очень мягким. Делим тесто на 12-15 колобков, примерно по 70 гр каждый, и отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Каждый колобок раскатываем, (я раскатываю прям на пергамент) обрезаем кольцом, прокалываем вилкой и ставим выпекаться на 190 градусов до золотистой корочки. Обрезки оставляем для посыпки.
3
Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Смазываем каждый корж кремом. Остатками крема обмазываем торт с наружи. Посыпаем торт измельченными обрезками. Отправляем торт в холодильник на пару часов. Достаём, нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!



4.861646
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)