Наполеон с хрустящими коржами

Наполеон с хрустящими коржами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна
Мой любимый рецепт

Ингредиенты

муки 400 гр + - 100 гр
сливочного масла или маргарина 250 гр
сметаны 20% 200 гр
яйцо 1 шт
Крем
сгущёнки 570 гр
сливочного масла 270 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло, с щепоткой соли и мукой, порубить ножом. Сметану с яйцом смешать, добавить к муке и замесить тесто. Если понадобится ещё муки, то добавьте, но аккуратно и по чуть чуть. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть очень мягким. Делим тесто на 12-15 колобков, примерно по 70 гр каждый, и отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Каждый колобок раскатываем, (я раскатываю прям на пергамент) обрезаем кольцом, прокалываем вилкой и ставим выпекаться на 190 градусов до золотистой корочки. Обрезки оставляем для посыпки.
3
Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Смазываем каждый корж кремом. Остатками крема обмазываем торт с наружи. Посыпаем торт измельченными обрезками. Отправляем торт в холодильник на пару часов. Достаём, нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое за рецепт ,,напалеон" сделала на день рождения, всем очень понравилось.
23 февраля 2019 г.
Ответить
Пожалуйста. Приятного аппетита! 😊
23 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!