avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон с хрустящими коржами

Наполеон с хрустящими коржами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна
Мой любимый рецепт

Ингредиенты

  • муки 400 гр + - 100 гр
  • сливочного масла или маргарина 250 гр
  • сметаны 20% 200 гр
  • яйцо 1 шт
  • Крем
  • сгущёнки 570 гр
  • сливочного масла 270 гр

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Сливочное масло, с щепоткой соли и мукой, порубить ножом. Сметану с яйцом смешать, добавить к муке и замесить тесто. Если понадобится ещё муки, то добавьте, но аккуратно и по чуть чуть. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть очень мягким. Делим тесто на 12-15 колобков, примерно по 70 гр каждый, и отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Каждый колобок раскатываем, (я раскатываю прям на пергамент) обрезаем кольцом, прокалываем вилкой и ставим выпекаться на 190 градусов до золотистой корочки. Обрезки оставляем для посыпки.
3
Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Смазываем каждый корж кремом. Остатками крема обмазываем торт с наружи. Посыпаем торт измельченными обрезками. Отправляем торт в холодильник на пару часов. Достаём, нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое за рецепт ,,напалеон" сделала на день рождения, всем очень понравилось.
23 февраля 2019 г.
Ответить
Пожалуйста. Приятного аппетита! 😊
23 февраля 2019 г.
Ответить