
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наиля
Ингредиенты
- Мука 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Морковь 2 шт.
- Грецкие орехи 50 г
- Яйца 5 шт.
- Ванилин
- Корица
- Мускатный орех
- Крем
- Маскарпоне 500 г
- Сгущёнки 200 г
- Растопленный белый шоколад 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отдельно взбить миксером белки с половиной стакана сахара до стойких пиков. В другой ёмкости взбить желтки, протёртую через тёрку морковь, добавить вторую половину сахара, ванилин, корицу, мускатный орех и добавить туда белки, перемешать и добавить потихоньку просеянную муку. Все перемешиваем. Смазать форму для выпечки маслом и залить туда массу, постучать формой по столу, чтобы воздух вышел, поставить в духовку на 40 минут на 180 градусов.
2
Скопированный текст автоматически отобразится здесь
3
Крем:
Взбить маскарпоне со сгущёнкой и добавить туда шоколад (не горячий!). Можно и загуститель добавить (мы не добавляли), что бы крем был стойкий) отправить крем в холодильник на час.
Бисквиту дать остыть, разрезать пополам и можно собирать торт 🎂



4.96777
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями