Булочки-завитушки из заварного дрожжевого теста

Булочки-завитушки из заварного дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор 💜Мария Чистякова💜
Это тесто на вкус просто великолепное! У него очень красивая структура на разрез и...

Ингредиенты

Заварка
Мука 5 ст.л
Кипяток 200 мл
Тесто
Мука 3 стакана
Вода 1 стакан
Дрожжи 2 ч.л
Сахар 2 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Масто растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем заварку из муки и кипятка. В миску к муке заливаем кипяток и перемешиваем ложкой. Даём остыть, чтобы не жгло руку и не навредило дрожжам.
2
В другой миске смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар, добавляем остывшую заварку и добавляем воды и замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Добавляем масло и вымешиваем хорошенько. Даём подойти 1 час.
3
Как тесто поднимется, раскатываем в пласт и смазываем маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем в рулет, нарезаем.
4
Даём подняться ещё 30 минут и отправляем в духовку 180-200°С на 25-30 минут (смотрим по своей духовке). Достаём и смазываем маслом! Даём остыть и наслаждаемся!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!