Булочки-завитушки из заварного дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💜Мария Чистякова💜
Это тесто на вкус просто великолепное! У него очень красивая структура на разрез и...
Ингредиенты
- Заварка
- Мука 5 ст.л
- Кипяток 200 мл
- Тесто
- Мука 3 стакана
- Вода 1 стакан
- Дрожжи 2 ч.л
- Сахар 2 ст.л
- Соль 1/2 ч.л
- Масто растительное
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Делаем заварку из муки и кипятка. В миску к муке заливаем кипяток и перемешиваем ложкой. Даём остыть, чтобы не жгло руку и не навредило дрожжам.
2
В другой миске смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар, добавляем остывшую заварку и добавляем воды и замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Добавляем масло и вымешиваем хорошенько. Даём подойти 1 час.
3
Как тесто поднимется, раскатываем в пласт и смазываем маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем в рулет, нарезаем.
4
Даём подняться ещё 30 минут и отправляем в духовку 180-200°С на 25-30 минут (смотрим по своей духовке). Достаём и смазываем маслом! Даём остыть и наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями