avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки-завитушки из заварного дрожжевого теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки-завитушки из заварного дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор 💜Мария Чистякова💜
Это тесто на вкус просто великолепное! У него очень красивая структура на разрез и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Заварка
  • Мука 5 ст. л.
  • Кипяток 200 мл
  • Тесто
  • Мука 3 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Масто растительное

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Делаем заварку из муки и кипятка. В миску к муке заливаем кипяток и перемешиваем ложкой. Даём остыть, чтобы не жгло руку и не навредило дрожжам.
2
В другой миске смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар, добавляем остывшую заварку и добавляем воды и замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Добавляем масло и вымешиваем хорошенько. Даём подойти 1 час.
3
Как тесто поднимется, раскатываем в пласт и смазываем маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем в рулет, нарезаем.
4
Даём подняться ещё 30 минут и отправляем в духовку 180-200°С на 25-30 минут (смотрим по своей духовке). Достаём и смазываем маслом! Даём остыть и наслаждаемся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями